Экспертиза / Financial One

3 недооцененные компании для покупки в июле

Фото: facebook.com
1798
Так как в долгосрочной перспективе стратегия стоимостного инвестирования обычно дает более хорошие результаты, чем стратегия инвестирования в быстрорастущие акции, настал самый подходящий момент для того, чтобы добавить некоторые из недооцененных акций в свой портфель.

После начала года на мрачной ноте рынки полностью изменили свою динамику. На сегодняшний момент основные индексы, такие как S&P 500 и Nasdaq Composite, продолжают достигать новых рекордных максимумов. Промышленный Dow Jones тоже не отстает.

Но по мере того, как рынок растет, многие акции довольно быстро переходят из категории бюджетных в категорию дорогих. Казалось бы, для тех инвесторов, которые ищут недооцененные бумаги, выбор невелик.

Или же это не так?

По правде говоря, существует еще много недооцененных акций. Конечно, вы вряд ли найдете такие среди знаменитых FAANG, но охотники за выгодными сделками вполне могут инвестировать в отличные компании с низким коэффициентом P/E, сильным финансовым состоянием, хорошим уровнем продаж и даже стабильными дивидендными выплатами.

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

И, учитывая, что в долгосрочной перспективе стратегия стоимостного инвестирования обычно дает более хорошие результаты, чем стратегия инвестирования в быстрорастущие акции, настал самый подходящий момент для того, чтобы добавить некоторые из недооцененных акций в свой портфель.

Ниже расскажем о трех компаниях, акции которых стоит купить как можно скорее и удерживать в течение длительного времени.

1. Goldman Sachs

Скользящий P/E: 8,9

Акции инвестиционного банка Goldman Sachs стали одними из самых недооцененных на фондовом рынке. На сегодняшний момент скользящее соотношение цена/прибыль компании составляет всего 8,9. Это очень мало, учитывая ее огромный потенциал.

Причина такой оценки довольно проста. Торговля акциями, валютой и деривативами составляла большую часть выручки Goldman в прошлом. Эти операции все еще приносят банку доход, но уже в намного меньшей степени. Из-за политики регуляторов Goldman пришлось искать другие пути для роста. Без этого инвесторы отказались бы вкладывать свои средства в данного финансового конгломерата.

Тем не менее Goldman нашел решение в сфере потребительского банкинга для состоятельных людей. Платформа персонального кредитования и депозитных счетов фирмы, Marcus, оказалась чрезвычайно успешной – она собрала более $46 млрд в виде депозитов и выдала $4,6 млрд в виде кредитов. Между тем, решение руководства Goldman приобрести компанию по управлению инвестициями United Capital Financial Partners принесет банку дополнительные преимущества. Идея заключается в том, что Goldman возвращается к своим корням скорее как банковское учреждение, чем как торговое.

Читайте: Как стать миллионером – 5 простых шагов

Для инвесторов это прекрасная новость. Благодаря некоторой модернизации своего бизнеса Goldman Sachs сможет генерировать более устойчивые денежные потоки. Первые результаты видны уже сегодня – компания смогла увеличить свои дивидендные выплат, а также объявила о масштабной программе обратного выкупа акций на $7 млрд.

Тем не менее по какой-то причине инвесторы продолжают игнорировать потенциал Goldman. В общем, не упустите отличный момент для покупки акций банка по низкой цене.

2. Micron Technology

Скользящий P/E: 5,09

Полупроводниковая продукция уже успела стать незаменимой в нашем мире. Тем не менее существует большая разница между чипами, необходимыми для конструирования самоуправляемых автомобилей, и чипами в пульте для открывания гаражных ворот. Тот факт, что компания Micron Technology фокусировалась в большей степени на производстве полупроводников для «скучных» устройств, не пошел ей на пользу.

Аналоговые чипы настолько обычны, что цены на них устанавливаются как на простые сырьевые товары, такие как баррель нефти или бушель кукурузы. В общем, поскольку поставки DRAM и других базовых аналоговых чипов были в избытке, инвесторы перестали обращать внимание на Micron, в отличие, скажем, от Nvidia, так что акции фирмы стали одними из самых дешевых на рынке. В настоящее время скользящий коэффициент P/E компании находится на уровне всего лишь около 5.

Тем не менее у Micron есть большой потенциал роста.

Начнем с того, что перенасыщение рынка полупроводниками DRAM может подойти к концу, как только торговая война подойдет к концу. Акции Micron уже начали расти, поскольку президент Дональд Трамп объявил, что фирмы могут начать продавать чипы китайской Huawei. Если торговые проблемы будут решены, Китай снова начнет приобретать DRAM в большом количестве.

Кроме того, Micron продолжает совершенствовать свои микросхемы памяти, чтобы сделать их более уникальными и конкурентоспособными. Модернизация включает в себя технологию 3D XPoint, которая обеспечивает более высокую скорость работы и выносливость. Это именно тот вид микросхем, которые идельно подходят для создания самоуправляемых автомобилей и разработок в сфере искусственного интеллекта.

В долгосрочной перспективе новые чипы помогут уменьшить зависимость Micron от «скучных» DRAM и позволят ей получать значительную прибыль от более высокого спроса. Так что, если хотите приобрести акции фирмы с большим потенциалом роста – не упустите момент.

3. PepsiCo

Скользящий P/E: 14,6

По своей природе акции большинства производителей потребительских товаров считаются недооцененными. Это происходит по причине того, что многие из таких компаний уже не растут стремительными темпами и остаются востребованными по большей части благодаря своим дивидендным выплатам. Таким образом, если вам удается найти фирму из данного сектора, торгующуюся по низкой цене и при этом все еще продолжающей расти, обязательно добавьте ее акции в свой портфель. PessoCo как раз является отличным претендентом.

PessoCo не нуждается в представлении – производитель сладких газированных напитков известен нам всем. Гигант в сфере потребительских товаров ежегодно генерирует большие деньги в более чем 200 стран мира. Но, несмотря на свои размеры, Pepsi все еще растет – в этом году руководство рассчитывает добиться органического роста на 4–6%.

То, как Pepsi добивается непрекращающегося роста, сводится к постоянному улучшению ассортимента продукции, включающегося в себя новые органические, полезные для здоровья закуски, а также производство готового к употреблению кофе и всеми любимой газировки.

Тем временем глава компании Рамон Лагуарта продолжает выполнять свое обещание сделать PepsiCo «быстрее, сильнее и лучше». Основными компонентами модернизации являются совершенствование технологий, сокращение затрат на производство и диалог с клиентами. Как показывает практика, нововведения работают.

Тем не менее рынку, похоже, все равно. Но инвесторам это только на руку. Скользящий P/E компании сейчас чуть ниже 15, а потенциал роста при этом огромен. Учитывая еще и стабильную дивидендную доходность в размере 2,88%, Pepsi становится подходящим претендентом для незамедлительной покупки.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи