Личные финансы / Financial One

Как стать миллионером – 5 простых шагов

Фото: facebook
4090

Итак, вы хотите жить, как миллионер? Ключевым моментом во всех рассказах о том, что такое богатство, является следующее – богатство зависит от тех маленьких решений, которые вы принимаете каждый день, чтобы положить деньги в свой собственный карман вместо чужого.

Умение грамотно тратить зависит от того, способны ли вы приобретать только необходимые вам вещи в нужное время. Это ваши личные решения, которые приведут вас либо к долгам и бедности, либо к состоятельности и комфорту.

Готовы начать? Вот список из пяти пунктов, которые вы можете начать выполнять уже сегодня, чтобы взять под контроль свои финансы и начать путь к богатой жизни.

1. Копите с помощью автоматизированных систем

Вы оплачиваете счета за газ и электричество через автоматические системы, но, когда вы в последний раз платили таким же образом сами себе? Настройка автоматических платежей на сберегательный счет – это первый и главный способ увеличить сбережения.

Читайте: Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора

Знаете ли вы, что экономия всего $25 в неделю позволит вам накопить $1300 в год? А если вы сможете откладывать $100 в неделю, в течение года получите $5400.

Экономия $100 в неделю даже при минимальной процентной ставке 1% принесет вам более $100 тысяч менее чем за 20 лет (но вам следует обращать внимание на более высокие проценты, 1% – наихудший вариант).

Вне зависимости от того, какую сумму вы можете откладывать в неделю на данный момент, главное – начать. Вы всегда можете увеличить свои накопления со временем.

2. Погасите все долги

Необходимость выплачивать кредиты убьют вашу цель стать богатым быстрее, чем что-либо еще.

Перенос долгов с высокой процентной ставкой на кредитную карту с более низкой процентной ставкой станет отличным вариантом для тех, кто имеет несколько кредитных карт, поскольку наличие единого счета значительно упрощает платежи по всему вашему долгу и отслеживает ваш прогресс.

Кредитная карта с возможностью перевода баланса может снизить проценты, которые вы платите по общему долгу, эффективно сократив для вас платежи. Так вы сэкономите деньги на ежемесячных расходах.

Кроме того, вы можете рассмотреть вариант с кредитом на консолидацию долгов, который обычно можно найти по значительно более низкой процентной ставке, чем ставка, предлагаемая кредитными картами.

Если у вас есть невыплаченная ипотека, рассмотрите возможность рефинансирования по более низкой ставке и постарайтесь вносить единовременные платежи.

3. Отслеживайте свои расходы

Еда в ресторане стоит не менее 300% от цены ингредиентов, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Таким образом, макароны за $18 в вашем любимом итальянском ресторане обошлись бы вам всего в $6 или даже меньше, если бы вы приготовили блюдо дома.

Готовить дома можно быстро, легко, а главное – дешево.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Как решение не питаться в ресторанах поможет вам стать миллионером? Давайте обратимся к статистике. Согласно данным Бюро трудовой статистики (подразделение Министерства труда США), на долю продуктов питания приходится около 13% среднего бюджета семьи, и большая часть этих денег расходуется на обеды вне дома.

Вы можете сэкономить тысячи долларов каждый год, просто готовя здоровые, вкусные домашние блюда.

Что касается развлечений, посещайте бесплатные музыкальные фестивали, художественные выставки, уроки танцев, ток-шоу и многое другое. Если поблизости происходит что-то веселое, не поленитесь и съездите туда.

4. Откажитесь от ненужных трат

Чего вам точно не стоит делать, так это платить за ненужные вам услуги. Просмотрите ежемесячные счета за телефон, кабельное телевидение, облачное хранилище данных и абонемент в тренажерный зал, а затем откажитесь от того, чем не пользуетесь.

Возможно, вы решите полностью отказаться от кабельного телевидения и переключиться на менее дорогие варианты потоковой передачи данных, такие как Netflix или Hulu.

Опять же, как отказ от телевидения может вам стать миллионером? Помните, что любые сэкономленные деньги сыграют вам на руку в будущем. Приучите себя совершать только разумные траты. Если вы сможете идти на небольшие жертвы ради большой цели, более масштабные и последовательные решения будут со временем даваться вам проще.

5. Установите реалистичные цели

Важная часть накопления денег – это четкое понимание того, зачем вы их откладываете. Цель «стать миллионером», конечно, потрясающая, но она может быть нереальной в краткосрочной перспективе или слишком далекой, чтобы достаточным образом мотивировать вас сейчас.

Итак, что движет вашими сбережениями? Первоначальный взнос на покупку квартиры? Новая машина? Отпуск? Ремонт дома? Пенсия? Начните копить ради реалистичной цели, а желание стать миллионером начнет постепенно реализовываться само благодаря вашим стараниям и умению правильно обращаться с деньгами.

Читайте: Что такое коэффициент P/E, и почему он важен для инвесторов

Помните: для накоплений очень важно время. Вполне возможно, что вам потребуются годы, чтобы достичь поставленных целей. Но даже если так, продолжайте планомерно двигаться к желаемому.

Вы и так уже много работали – сейчас самое время заставить ваши деньги работать на вас. В общем, чем раньше вы начнете экономить, тем лучше.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какая из компаний лучше всех работает с инвесторами
    Автор: fomag.ru 14.11.2019 18:42
    120

    Найти ответ помог опрос международных инвесторов о результатах работы российских компаний в области связей с инвесторами.more

  • «Атон» раскрыл список топовых дивидендных акций
    Автор: аналитический департамент «Атон» 14.11.2019 17:10
    1088

    Доходность российских акций по-прежнему чрезмерно высокая.more

  • Почему инвесторы скупают неэффективные классы активов
    Автор: Яна Кудрявцева 14.11.2019 16:30
    174

    Инвесторы набивают цену ранее неэффективным классам активов, таким как сырьевые товары, валюты, циклические акции и акции развивающихся рынков.more

  • Стоит ли отказываться от доллара прямо сейчас
    Евгений Коган, президент компании «Московские партнеры» 14.11.2019 15:58
    742

    Альтернативу доллару, предстоящий кризис, опиоидный скандал, категоризацию инвесторов и многое другое обсудили с президентом компании «Московские партнеры» Евгением Коганом.more

  • Следим за Nvidia
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.11.2019 15:03
    133

    Главное событие вчерашнего дня – выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе США с докладом об экономической политике ФРС. Все ждали взвешенной оценки ситуации и таких же взвешенных прогнозов. more