Экспертиза / Financial One

3 малоизвестные дивидендные компании

3 малоизвестные дивидендные компании Фото: facebook.com
8146
Не секрет, что владение акциями компаний со стабильными дивидендными выплатами в долгосрочной перспективе положительно сказывается на доходности портфеля инвестора. 

Но если все и так знают о выплатах той или иной компании, превзойти рынок будет намного сложнее. Если хотите вырваться в лидеры, вам придется отважиться сойти с проторенного пути.

Чтобы облегчить инвесторам поиск, три эксперта Motley Fool рассказали о трех малоизвестных на данный момент дивидендных компаниях. Читайте дальше, чтобы узнать, почему они выбрали eBay, VEREIT и China Mobile.

1. eBay

Всем известно, что бизнес eBay стабилен и надежен. Но мало кто знает о том, что всего два месяца назад компания начала выплачивать первые в своей истории дивиденды. В настоящее время ежеквартальная доходность составляет $0,14 на акцию. Кроме того, фирма воспользовалась возможностью и расширила программу обратного выкупа акций на $4 млрд. Так что в целом за 2019 год eBay планирует вернуть инвесторам $5 млрд.

Такие решения были приняты руководством после того, как компания достигла рекордной прибыли в четвертом квартале и за весь прошлый год. По словам генерального директора Девина Венига, фирма приняла решение начать выплачивать дивиденды в знак своей уверенности «в силе бизнеса, успешности будущего и перспектив роста».

Читайте: Как получить максимальную доходность на ИИС

Важно также то, что усилия eBay направлены не только на совершенствование своего основного бизнеса, связанного с предоставлением услуг в областях интернет-аукционов и интернет-магазинов. Помимо этого, компания развивается в сферах онлайн платежей и рекламы, что принесет ей в дальнейшем немалую выгоду.

Тем не менее не стоит ждать от фирмы стремительного взлета в ближайшем будущем – руководство eBay настроено на умеренный рост в 2019 году. Но в то время, как акционеры находятся в ожидании заветного момента, когда стратегические инвестиции eBay начнут приносить плоды, ничто не мешает им получать доходность с дивидендов уже сейчас.

2. VEREIT

Корпорация Vereit была образована в 2015 году в штате Аризона, ее созданием занимались разные американские управленцы и инвесторы, одним из них является Гленн Рафрано. На данный момент компания является оператором торговых центров и офисных зданий, занимает ведущие позиции среди аналогичных организаций в Северной Америке, управляет коммерческой недвижимостью, а также осуществляет инвестирование денежных средств в данную инфраструктуру. Несмотря на успешность бизнеса фирмы, не многие инвесторы слышали о дивидендной доходности Vereit, хотя компания выплачивает стабильные 6,6%, что почти на 3 процентных пункта выше, чем средняя доходность в секторе недвижимости.

Положительным моментом здесь является нахождение акций компании на инвестиционном уровне, а также прогнозы руководства о том, что дивидендные выплаты могут составить до 80% денежных средств от операций. Кроме того, бизнес Vereit хорошо диверсифицирован. Фирма владеет недвижимостью на рынке торговых помещений (около 41% от выплат арендаторов в 2018 году), а также в ресторанном (22%), офисном (21%) и промышленном (16%) секторах.

Так почему же один из крупнейших американских фондов инвестиций в недвижимость не пользуется популярностью среди инвесторов? Возможно, дело в его прошлом. Ранее фирма называлась American Realty Capital Properties и не могла избавиться от проблем в финансовом плане, вызванных неверной политикой управления. Это случилось еще в 2014 году, а новое руководство полностью изменило компанию в лучшую сторону.

Когда Vereit снова крепко встала на ноги, ей пришлось столкнуться лишь с одним серьезным препятствием – судебными издержками, связанными с неправильным ведением финансов, но проблема активно решается.

3. China Mobile

Большинство инвесторов считает бизнес телекоммуникационных компаний, таких как AT&T и Verizon, одним из самых надежных. При этом немногие из них хорошо знакомы с China Mobile, крупнейшим оператором мобильной связи в Китае.

В прошлом году общее число пользователей China Mobile выросло на 4% до 925 млн. За это же время количество пользователей 4G увеличилось на 10% до 713 млн, а число клиентов, пользующихся услугами высокоскоростного доступа в интернет – на 39% до 157 миллионов.

Читайте: 7 способов увеличить доходность своих инвестиций

Рост впечатляет, но в прошлом году государственные регуляторы вынудили China Mobile и двух ее более мелких конкурентов (China Telecom и China Unicom) снизить свои тарифы на беспроводную связь и отменить плату за роуминг. Этот шаг был направлен на повышение уровня внедрения беспроводных технологий в Китае в преддверии развертывания сетей 5G, что привело к снижению средней выручки China Mobile в расчете на пользователя на 8% за год.

Тем не менее долгосрочные перспективы компании выглядят крайне обнадеживающе. Широкополосный интернет приносит China Mobile все больше выручки, а доход от услуг интернета вещей ежегодно увеличивается на 40%, так как количество подключений к интернету выросло на 141%. Внедрение сетей 5G также должно в конечном итоге привести к росту выручки фирмы.

China Mobile выплачивает дивиденды раз в полгода, выплаты составляют примерно половину прибыли компании. За последние пять лет доходность составила от 3 до 5%. Высокая доходность и низкое отношение P/E China Mobile, равное 12, делают ее отличным выбором для консервативных инвесторов.

Что в итоге

Никто не может гарантировать, что какая-то конкретная компания продолжит опережать рынок. Тем не менее дивидендные выплаты всегда ассоциировались у инвесторов со стабильностью, особенно во время неопределенности на рынке. Так что советуем вам обратить внимание на активно развивающуюся eBay, совсем недавно начавшую делать выплаты, на VEREIT, компанию с высокой доходностью и диверсифицированным бизнесом, а также на China Mobile с обнадеживающим долгосрочным потенциалом роста.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи