Экспертиза / Financial One

3 лучших дивидендных компании с доходностью более 4%

Фото: facebook.com
1697
Узнайте, почему акции AT&T, AbbVie и Harley-Davidson станут отличным выбором для долгосрочного инвестирования.

Даже несмотря на постепенное улучшение общего экономического фона, многие бьют тревогу о том, что может наступить рецессия, которая заставит Федеральную резервную систему США занять позицию воздержания от повышения ставок.

В условиях неопределенной экономической ситуации портфель, приносящий большую доходность, станет настоящим спасением. Именно поэтому инвесторам стоит обратить внимание на компании со стабильной дивидендной доходностью, поскольку, как известно, в долгосрочной перспективе они превосходят фирмы, пренебрегающие выплатами.

Акции с доходностью выше среднего являются хорошими кандидатами для достижения наилучших результатов. Эксперты Motley Fool рассказали о трех компаниях, выплачивающих дивиденды выше 4%. Читайте дальше, если хотите узнать, почему вам непременно стоит добавить бумаги AT&T, AbbVie и Harley-Davidson в свой портфель.

1. AT&T (Кит Нунан)

При доходности около 6% AT&T предлагает одни из самых больших выплат в телекоммуникационной отрасли, но действительно ли компания заслуживает ваших инвестиций? Стоимость акций AT&T выросла всего на 43% за последнее десятилетие и упала примерно на 20% за последние три года, даже учитывая сильное ралли в первой половине 2019 года. И хотя дивидендные выплаты фирмы находятся на высоком уровне, она все равно отстает от общей доходности индекса S&P 500 за последний год, а также за последние пять и десять лет.

Тем не менее акции телекоммуникационного гиганта достойны занять место в вашем портфеле, даже несмотря на некоторые слабые стороны ее бизнеса, которые и стали причиной такой вялой динамики.

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Сокращение числа абонентов, затраты на приобретение DIRECTV в 2015 году, а также ценовое давление в мобильном пространстве негативно сказались на финансовом состоянии компании. И хотя некоторые значительные проблемы все еще актуальны для AT&T, инвесторы зря игнорируют потенциал фирмы.

В дополнение к большой доходности и 35-летней истории ежегодного роста дивидендных выплат, акции AT&T на сегодняшний момент сильно недооценены рынком. И пусть пока что компания тратит свободные деньги на погашение долгов, мощная комбинация медиаконтента, развивающегося бизнеса цифровой рекламы, развертывания сетей 5G и растущей популярности мобильной беспроводной связи может обеспечить ей большой успех, намного превышающий ожидания рынка.

Акции AT&T выросли примерно на 17% с начала года. Но так как форвардное соотношение P/E фирмы составляет всего 9,5, она по-прежнему остается недооцененной и предлагающей при этом большие дивиденды вместе с возможностью увидеть рост цен на акции, который потрясет рынок.

2. AbbVie (Джордж Будуэлл)

Дивидендные аристократы редко демонстрируют доходность наравне с мусорными облигациями, но никто и не говорил, что AbbVie является прототипом «голубых фишек». Компания вошла в число «аристократии» благодаря своей бывшей материнской компании, Abbott Laboratories, которая отделила ее от себя в 2013 году чтобы, по-видимому, защититься от предстоящей потери эксклюзивности Humira.

Тем не менее AbbVie продолжила традицию Abbott, заключающуюся в регулярном повышении дивидендов, что привело к невероятно высокой доходности, которая в настоящее время составляет 6%. На данный момент это самая большая доходность среди всех биотехнологических компаний с высокой капитализацией. И если этого недостаточно, чтобы убедить вас рассмотреть AbbVie как пассивный инструмент дохода, примите во внимание еще и тот факт, что форвардное соотношение цена/прибыль фирмы составляет всего 8 – одна из самых низких оценок среди всех компаний сектора здравоохранения, выплачивающих дивиденды.

Читайте: Как быстро избавиться от долгов – 7 простых советов

Тем не менее инвесторам следует учитывать два фактора риска. Во-первых, AbbVie недавно объявила о приобретении производителя Allergan за $63 млрд, что приведет к росту ее долговой нагрузки до $73млрд, как только в начале следующего года сделка будет закрыта. Во-вторых, стратегия AbbVie по сокращению долгового бремени основана на вере в то, что Humira продолжит приносить компании большие деньги еще как минимум в течение десяти лет. Но никто не знает, точно ли все пойдет по плану.

Тем не менее, даже несмотря на некоторые риски, огромная дивидендная доходность и низкая оценка AbbVie должны понравиться большинству участников рынка, придерживающихся стратегии стоимостного инвестирования.

3. Harley-Davidson (Рич Дюпри)

Гигант в сфере производства мотоциклов Harley-Davidson находится на пороге перемен, которые еще не успели отразиться в успешности его продаж. Пока что продажи Harley падают уже четвертый год подряд и, судя по прогнозам, количество неудачных лет увеличится до пяти, прежде чем рост начнет восстанавливаться.

Хотя вам, скорее всего, будет сложно согласиться с тем, что акции Harley-Davidson стоит покупать прямо сейчас, обратите внимание на высокую прибыльность бизнеса компании. Несмотря на то, что я иногда критиковал политику производителя мотоциклов, существуют признаки того, что Harley может со временем изменить ситуацию. И поскольку многие инвесторы оценивает компанию, владеющую половиной рынка, так, как если бы она вообще перестала вести всякий бизнес, ее дивидендная доходность в 4,1% и перспективное будущее должны привлекать терпеливых вкладчиков.

Продажи Harley в США падают. Но фирма по-прежнему фиксирует рост на зарубежных рынках и стремится к тому, чтобы зарубежные продажи составляли половину от общего объема продаж (сегодня они составляют около 33%). Harley производит новые, более мелкие мотоциклы, которые должны понравиться иностранным покупателям. Отличным примером является линейка модели 336-cc, недавно представленная в Китае.

Это самый маленький мотоцикл, который компания когда-либо выпускала, но именно такая модель поможет ей привлечь новых клиентов.

Скользящий коэффициент P/E для акций Harley-Davidson составляет 12, а форвардный – всего 9. Конечно, король мотоциклистов вряд ли станет звездой роста, даже несмотря на то, что акции выросли на 7% с начала года, но инвестирование в эту фирму – отличный вариант для долгосрочных инвесторов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи