Экспертиза / Financial One

Акции золотодобытчиков могут принести краткосрочную доходность

Акции золотодобытчиков могут принести краткосрочную доходность Фото: facebook.com
3918

К середине торгового дня российские фондовые индексы находились в существенном минусе на фоне ухудшения настроений на зарубежных площадках. 

Индекс Мосбиржи к 14.45 мск снизился на 1,63% до 3969,5 пункта. Индекс РТС упал на 2,48%, до 1701,81 пункта.

Рубль к середине сессии ослабевал чуть более чем на 0,5% против доллара и евро. Доллар стремился к 73,5 рубля, а евро – к 86 рублям.

В лидерах роста к середине сессии были акции Petropavlovsk (+4,05%) и бумаги «Полюса» (+3,10%). Расписки «Ленты» прибавили 0,73%. В лидерах снижения пребывали обыкновенные и привилегированные акции «Мечела» (-11,15% и -7,54% соответственно) и бумаги «Русала» (-3,65%).

Акции золотодобывающих компаний в понедельник выступают в качестве защитных активов и пытаются расти на фоне стабилизации золота чуть выше $1750 за унцию.

Дальнейшая динамика золотодобытчиков во многом будет зависеть от цены на драгоценный металл, потенциал роста которой на данный момент представляется ограниченным линией среднесрочного нисходящего тренда, проходящей у предыдущих пиков, в районе $1830 за унцию. 

Акции «Полюса», «Полиметалла» и «Петропавловска», впрочем, даже при отскоке золота к $1830 (потенциал повышения около 4% от текущих уровней), вероятно, будут расти опережающими темпами и могут принести неплохую краткосрочную прибыль, как минимум в два раза превышающую доходность самого металла (исходя из исторической корреляции). 

Закрепление золота ниже $1750 за унцию, в то же время, может толкнуть цены к мартовским минимумам, в район $1675 за унцию с соответствующим давлением на акции «Полюса», «Полиметалла» и «Петропавловска».

егш.jpg

Что было не так в сделке по покупке биржей ММВБ биржи РТС

Обсудили народные и ненародные IPO в России и не только, а также сделку по покупке биржи РТС с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Тема IPO важная и интересная, в ней присутствует много разных аспектов. В России укоренилось такое понимание, что как только ты станешь публичным, то вдруг заинтересуешь какие-то силовые структуры. Поэтому некоторые боятся проводить IPO из-за страха, что к тебе придут и все отберут. Это явно преувеличение. Люди, которые интересуются тем, у кого и что отнять, прекрасно видят все и без IPO.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи