Компании и люди / Financial One

29 апреля Санкт-Петербургская биржа зафиксировала рекорд

Фото: facebook.com
11929

Санкт-Петербургская биржа по итогам 29 апреля 2020 года зафиксировала рекордный суммарный объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в размере $764,7 млн ($672,6 млн в режиме основных торгов), говорится в релизе.

Прошлые рекорды суммарного объема торгов были зафиксированы 9 апреля: $547,7 млн и 28 апреля: $565,5 млн.

По итогам торгов 29 апреля были зафиксированы новые рекорды клиентской активности.

Количество активных счетов достигло 95,4 тыс. Общее количество сделок составило 1,3 млн.

Сделки 29 апреля заключались с 1 152 иностранными ценными бумагами.

Лидерами по объему торгов стали ценные бумаги следующих эмитентов: Boeing (SPB: BA), Tesla (SPB: TSLA), Carnival (SPB: CCL), Delta Air Lines (SPB: DAL), Microsoft (SPB: MSFT), Advanced Micro Devices (SPB: AMD), Apple (SPB: AAPL), Facebook (SPB: FB), Gilead Sciences (SPB: GILD), American Airlines Group (SPB: AAL).

Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи:

«Благодаря тому, что на Санкт-Петербургской бирже торгуются ценные бумаги 1 250 международных эмитентов из разных отраслей и регионов, участники рынка могут эффективно формировать инвестиционные портфели даже в текущее время, когда мир охвачен неопределенностью эпидемией. По ряду инструментов инвесторы могут отыгрывать движения цен раньше, чем на мировых биржевых площадках, реализуя разнообразные торговые идеи с 10 часов утра до 23 часов вечера».

Илон Маск: «Я бы назвал это насильственным заключением людей в домах и нарушением всех их конституционных прав»

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал меры социального дистанцирования, принятые в течение последних нескольких недель в родном штате производителя электромобилей Калифорнии и по всей стране, что привело к недельному закрытию флагманского завода компании во Фримонте.

«Я бы назвал это насильственным заключением людей в домах и нарушением всех их конституционных прав. Свобода людей нарушается ужасными и неправильными способами – не для этого они приехали в Америку», – сказал Маск во беседы с аналитиками и инвесторами после того, как в среду днем отчитался о результатах прибыли за первый квартал. «Это нанесет большой вред не только Tesla, но и любой компании. И хотя Tesla выдержит шторм, есть много небольших компаний, которым это сделать не удастся», – добавил он, как пишет Yahoo Finance.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи