Экспертиза / Financial One

2 компании, на акции которых делают ставки инсайдеры

Фото: facebook.com
2853

На смену ралли рынка с 12 июня снова пришло падение.

Снижение более чем на 2,5% как для индекса S&P 500, так и для Dow Jones произошло после того, как Флорида подтвердила более 5500 новых случаев коронавируса. Внезапный всплеск вызвал новые опасения, что все еще хрупкое восстановление экономики может быть сорвано. Настроения инвесторов не улучшили приказы штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут о том, что все посетители мест с новыми вспышками должны находиться на карантине в течение 14 дней.

Сотрудники корпораций, которым доверяют акционеры и перед которыми они отчитываются, обычно обладают более глубокими знаниями о своих компаниях и бизнесе, чем это доступно среднему инвестору, и они могут использовать имеющиеся знания для совершения собственных сделок. При этом инсайдеры обязаны сообщать о своих сделках общественности, что позволяет обычным инвесторам извлекать выгоду из полученной информации.

Если вы хотите узнать больше о сделках инсайдеров, воспользуйтесь инструментом Insiders’ Hot Stocks на TipRanks. Сегодня расскажем про две компании, в отношении которых инсайдеры проявляют большую активность.

1. Magnolia Oil & Gas

Начнем с Magnolia, компании с небольшой рыночной капитализацией, занимающейся разведкой и добычей нефти и расположенной в техасской формации Игл-Форд. Игл-Форд является частью Пермского бассейна, богатого нефтяного региона, который вывел Техас на передовые позиции в североамериканской углеводородной промышленности.

Добыча Magnolia превзошла прогнозы в первом квартале, достигнув 68,4 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Ослабление цен на нефть больно ударило по бизнесу компании в течение квартала и привело к чистому убытку в размере $0,11 на акцию. На фоне слабой финансовой отчетности акции стали терять свою стоимость – на сегодняшний момент бумаги находятся на 35% ниже февральских уровней.

Тем не менее генеральный директор Magnolia Стив Чейзен, по всей видимости, настроен в отношении будущего компании позитивно. На этой неделе он потратил почти $300 тысяч на покупку 50 тысяч акций. В течение последних двух лет Чейзен периодически покупал акции Magnolia.

Аналитик MCM Partners Джон Гердес также с оптимизмом смотрит на Magnolia. Он отмечает следующее: «Если в этом году капитальные затраты составят ~ $260 млн, то в 2020 году Magnolia должна получить около $50 млн свободных денег при условии, что на NYMEX нефть будет стоит ~ $33 и газ ~ $2,10. Если предположить, что капитальные затраты в следующем году составят примерно $250 млн, нефть на

NYMEX будет стоить $45, а газ $2,65, то компания должна получить около $130 млн свободных денег в 2021 год…»

Гердес советует покупать акции Magnolia, установив ценовой ориентир на уровне $7, что подразумевает годовой потенциал роста на 25%.

За прошлый месяц 6 аналитиков Уолл-стрит рекомендовали акции к покупке, 3 советовали удерживать. Средний ценовой ориентир в $6,38 говорит о возможности роста на 14% в ближайшие 12 месяцев.

2. Groupon

Новатор в области электронной коммерции Groupon должен был пережить коронавирусную бурю с меньшими потерями, но акции по-прежнему намного ниже февральских уровней, а прибыль компании за первый квартал резко снизилась на фоне довольно стабильных результатов в течение 2018 года и большей части 2019 года. В четвертом квартале 2019 года фирма демонстрировала высокую прибыльность, что резко изменилось в первом квартале 2020 года.

Тем не менее потери EPS оказались гораздо меньше, чем ожидалось. Компания завершила первый квартал с достойным уровнем кэша в $667 млн. Эта сумма включает в себя $1150 млн, заимствованных из возобновляемой кредитной линии.

Недавно председатель и соучредитель компании Эрик Лефкофски купил 250 тысяч акций за $5,39 млн, увеличив свою и без того значительную позицию. Шаг Лефкофски сигнализировал о том, что бумаги стоит покупать – особенно потому, что заявленная им цена приобретения была выше $21 за акцию. Когда Лефкофски совершил покупку, акции торговались по меньшей стоимости, что не изменилось и к настоящему моменту. Это дает инвесторам редкий шанс купить обыкновенные акции за меньшую цену, чем заплатили инсайдеры.

Аналитик Wedbush Игал Арунян видит большие возможности для компании в ближайшем будущем. Он пишет: «Одна из областей потенциального роста для Groupon – это товары в таких областях, как первая помощь, маски для лица и уличная мебель/садоводство... общая тенденция к подъему в электронной коммерции должна стать для компании попутным ветром…»

Тем не менее аналитик также отметил, что сегмент крупных мероприятий компании на открытом воздухе был сорван пандемией COVID-19, причем возможна вторая волна коронавируса. Аруниан советует удерживать акции, установив ценовой ориентир в $22. Его цель предполагает потенциал роста на 11%.

За последние недели 2 аналитиков Уолл-стрит рекомендовали акции к покупке, 4 советовали удерживать и еще 1 – продавать. Средний ценовой ориентир на уровне $25,71 предполагает сильный потенциал роста на 29% в следующем году.

На Мосбирже появился новый инструмент для ставки на золото

Золотодобывающая компания «Петропавловск» начала торги акциями на Московской бирже.

Группа компаний «Петропавловск» – одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам.

Предприятие является одним из самых известных и наиболее опытным вертикально интегрированном производителем золота на Дальнем Востоке России. В 2002 году компания вышла на Лондонскую биржу, ее акции входят в индекс FTSE 250.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи