Компании и люди / Financial One

На Мосбирже появился новый инструмент для ставки на золото

Фото: facebook.com
6915

Золотодобывающая компания «Петропавловск» начала торги акциями на Московской бирже.

Группа компаний «Петропавловск» – одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам.

Предприятие является одним из самых известных и наиболее опытным вертикально интегрированном производителем золота на Дальнем Востоке России. В 2002 году компания вышла на Лондонскую биржу, ее акции входят в индекс FTSE 250.

«Мы прошли большой путь от группы энтузиастов до многотысячного коллектива, построили четыре горно-металлургических комбината, добыли более 300 тонн золота», – рассказывает Павел Масловский, главный исполнительный директор компании.

Как известно, 23 июня Московская биржа одобрила вторичный листинг акций компании с включением в список ценных бумаг первого уровня. Бумаги будут торговаться под тикером POGR в российских рублях. Масловский считает, что в результате как ликвидность, так и капитализация компании увеличатся.

В качестве маркетмейкера после листинга выступит «Ренессанс капитал», с которой «Петропавловск» планирует сотрудничать еще долгое время.

Не секрет, что многих инвесторов интересует вопрос выплаты дивидендов. Главный исполнительный директор «Петропавловска» сообщил, что 30 июня состоится ежегодное собрание акционеров компании, в ходе которого как раз и будет обсуждаться дивидендная политика.

По словам председатель правления Московской биржи Юрия Денисова, на данный момент рынки находятся на подъеме с точки зрения интереса инвесторов. «Мы видим, что на рынок приходит большое количество инвесторов. Физические лица уже на текущий момент открыли 5,2 млн счетов, и эта тенденция продолжается», – отметил он.

Причин роста спроса несколько. Среди основных – снижение процентной ставки и улучшение возможностей доступа к рынку. На данный момент 40% оборота акций на Московской бирже принадлежат физическим лицам, подчеркнул Денисов.

Почему миллиардер с позицией $550 млн в Apple ждет падения акций

34-летний Райан Коэн не похож на своих сверстников.

Не только потому, что он миллиардер-основатель интернет-магазина для домашних животных Chewy, но и из-за его уникального подхода к управлению своим капиталом.

Как насчет идеи инвестировать в стартап? Пока что не время, хотя у Коэна такая мысль была. Вложить средства в какое-нибудь крупное предприятие по продаже недвижимости? Ну уж нет. Спрятать деньги в безопасное место и прохлаждаться на пляже? Не в его стиле.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему Tesla падает на хороших новостях
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.09.2020 15:30
    71

    Вчерашний день участники рынка ждали с нескрываемым напряжением. Фактически решалась судьба текущего направления движения – будет ли продолжение падения, а точнее сползание вниз, или же инвесторы найдут в себе силы и остановят все медвежьи попытки провалить рынок как можно ниже.more

  • Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 8%
    Перевод: Яна Кудрявцева 23.09.2020 15:19
    60

    Боб Дилан пел: «Вокруг полный беспорядок, я не могу обрести покой». Эта фраза отлично подходит для описания происходящего на рынках.more

  • Подготовка к онлайн-конференции Сбербанка – основные моменты
    Автор: Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом финанс» 23.09.2020 14:27
    105

    В преддверии большой онлайн-конференции «СберКонф», назначенной на четверг, и пятничного годового собрания акционеров Сбербанк торгуется заметно лучше рынка. more

  • Что кроется за сделкой «Яндекса» по покупке 100% акций Tinkoff – мнение экспертов Альфа-банка
    Автор: Анна Курбатова, старший аналитик Альфа-банка 23.09.2020 14:03
    273

    Стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке, которая, как ожидается, которая будет состоять из денежных средств и вознаграждения акциями на общую сумму около $5,48 млрд, или $27,64 за акцию «Тинькофф», что предполагает премию в 6,3% к вчерашней цене закрытия. more

  • Топ-2 акций стоимостью менее $6 с большим потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 23.09.2020 12:03
    236

    Стоит ли ждать продолжения мощной волатильности акций? После трехнедельной полосы неудач, самой длительной примерно за год, все внимание приковано к рынку.more