Экспертиза / Financial One

2 фактора, которые будут влиять на нефть на текущей недели

2 фактора, которые будут влиять на нефть на текущей недели
1849
Нефть снова дешевеет: опасения, связанные с затором в Суэцком канале, пошли на спад. 

Сегодня значимых для нефтяного рынка событий и публикаций не запланировано

В пятницу майские фьючерсы Брент начали торги около $62 за баррель, в первой половине европейской сессии консолидировались около $63 за баррель, а затем нацелились на $65 за баррель и в конце торгов в США достигли максимума $64,9 за баррель. По итогам пятницы цена майских фьючерсов Брент была зафиксирована на уроне $64,57 за баррель, на $2,62 за баррель выше, чем в четверг. Нефть дорожала, поскольку инвесторы опасались, что глобальные перебои с транспортировкой нефти и нефтепродуктов из-за затора в Суэцком канале (где сел на мель контейнеровоз) затянутся на несколько недель. Также в пятницу рынок нефти отыгрывал резкое падение, наблюдавшееся в предыдущие дни из-за опасений, что вновь введенные в Европе антикоронавирусные ограничения негативно повлияют на спрос.

Сегодня утром котировки Брент снова снижаются, приближаясь к $63,0 за баррель

Участников рынка обнадеживает информация о том, что контейнеровоз в Суэцком канале частично был снят с мели. При этом трейдеры также анализируют возможные последствия ужесточения карантинных ограничений в Австралии (Брисбен), на Филиппинах (Манила) и в Индии (штат Махараштра, где находится Мумбай). Сегодня значимых для нефтяного рынка событий и публикаций не запланировано. На этой неделе инвесторы ждут совещания ОПЕК+, на котором должны быть определены майские квоты на добычу. 

По нашим оценкам, в понедельник котировки Брент могут протестировать поддержку на отметке $62,4 за баррель (это 50-дневное скользящее среднее), но более глубокой коррекции мы не ожидаем - участники рынка, вероятно, рассчитывают, что ОПЕК+ воздержится от наращивания добычи в мае, и это может снова подтолкнуть котировки к $65 за баррель 31 мая пройдет заседание министерского комитета, а окончательное решение будет принято на заседании ОПЕК+ 1 апреля. Также отметим, что торги нефтяными фьючерсами 2 апреля проводиться не будут в связи со Страстной пятницей.

В последнее время на нефтяные котировки с одной стороны влияет ухудшение краткосрочных перспектив спроса, а с другой - затор в Суэцком канале. Трейдеры ждут саммита ОПЕК+, участники которого должны принять решение о том, следует ли частично возвращать на рынок сокращенные объемы нефтедобычи (напомним, что она была снижена в общей сложности на 8 млн баррелей в сутки). Все признаки указывают на то, что ОПЕК+, где ведущие роли играют Саудовская Аравия и Россия, может воздержаться от увеличения добычи. Недавно министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Сальман отметил, что поверит в восстановление спроса, только когда оно станет очевидным. Если учесть, что в марте Брент подешевела более чем на 5%, а во многих странах снова были введены карантинные ограничения, то можно с уверенностью утверждать, что Саудовская Аравия не поддержит увеличение добычи. Еще одним поводом для опасений является возможный рост поставок нефти из Ирана, что также оказало давление на цены. В последние месяцы Ирану удалось нарастить экспорт нефти, несмотря на санкции США.

Топ-3 акций для покупки и удержания в течение десятилетий

Ищете акции, на которые можно положиться в ближайшие несколько десятилетий?

Трудно заглянуть в такое далекое будущее, но есть некоторые ключевые характеристики, которым вы должны уделять приоритетное внимание для сверхдолгосрочных инвестиций.

Идеальная акция для этой роли будет сочетать в себе потенциал роста и стабильность. В этом отношении привлекательны лидеры отрасли с широким экономическим рвом и подверженностью долгосрочным тенденциям макроэкономического роста. Эти тенденции могут включать облачные вычисления, аналитику данных, кибербезопасность, интернет вещей и прорывные финтех.

Если вы ищете отличные акции для долгосрочных инвестиций, обратите внимание на тройку компаний, о которых поговорим ниже.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи