«РУСАЛ» вновь стал прибыльным

Financial One 25.02.2015 09:28
1588

Чистая прибыль компании «РУСАЛ» в 2014 году достигла $293 млн, в то время как годом ранее металлургический гигант отчитывался об убытке в $3,322 млрд. Как отмечается в пресс-релизе компании, финансовые результаты «РУСАЛа» улучшились благодаря росту мировых цен на алюминий и ослаблению рубля.

Скорректированный показатель прибыли составил $870 млн, тогда как в 2013 году компания отчитывалась о нормализованном чистом убытке $598 млн.

В своем финансовом отчете «РУСАЛ» отмечает, что восстановление цен на алюминий на Лондонской бирже металлов и ослабление российской валюты оказали положительное влияние на операционную прибыльность и финансовые результаты компании. Кроме того, алюминиевый гигант сообщил об успешном завершении рефинансирования своего кредитного портфеля, включая синдицированные кредиты и двусторонние кредитные договоры, в августе прошлого года.

По условиям рефинансирования «РУСАЛ» мог отложить платежи по обслуживанию долга до января 2016 года, однако в декабре производитель досрочно погасил долг в $300 млн в дополнение к $53 млн, выплаченных в 2014 году, говорится в отчете.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи