«Газпром нефть» покупает вьетнамскую нефтяную компанию

Financial One 06.04.2015 11:18
1138

Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков подписал документы о  приобретении 49% уставного капитала вьетнамской корпорации Binh Son Refining and Petrochemical Ltd, являющейся оператором нефтеперерабатывающего завода «Зунг Куат», передает «Интерфакс».

С вьетнамской стороны свою подпись поставил председатель совета директоров Корпорации нефти и газа Вьетнама Нгуен Суан Шон. Кроме того, главы российской и вьетнамской компаний приняли меморандум о взаимопонимании между ОАО «Газпром нефть» и нефтегазовой корпорацией Вьетнама.

Напомним, что в конце октября 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак заявил о согласовании Москвой и Ханоем проекта межправительственного соглашения по НПЗ «Зунг Куат», однако подписание документа было отложено. В декабре посол Вьетнама в Москве Нгуен Тхань Шон заявил, что планы по продаже НПЗ остаются в силе. 

Следует отметить, что подписание соглашения состоялось в рамках визита премьера РФ Дмитрия Медведева в Ханой. По итогам российско-вьетнамских переговоров на официальном уровне также был подписан меморандум о сотрудничестве между ООО «Интер РАО-экспорт» и компанией North Power Service JSC по модернизации электростанций на территории Вьетнама и заключено соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и госкомпанией «Вьетнамские железные дороги».

 

 

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи