Экспертиза / Financial One

«БКС Экспресс» о перспективах PayPal

2690

PayPal Holdings Inc. – американский платежный сервис; в 2015 году был отделен от eBay.

Несмотря на существование Amazon Payments, Apple Pay и Google Wallet, PayPal является общепризнанным брендом. Компания – единственная, специализирующаяся на онлайн платежах.

Финансовые показатели PayPal выглядят достаточно позитивными. По итогам второго квартала 2016 года операционный денежный поток компании вырос на 12% (г/г) и составил $696 млн, а число активных пользователей – на 11% (общее число – более 188 млн человек).

На днях было объявлено о соглашении между PayPal и eBay. Сделка облегчит пользователям использование дебетовых и кредитных карт Visa в ходе оплаты посредством PayPal. Как результат, акции платежного сервиса пострадали из-за опасений относительно роста издержек в связи с соглашением. Однако в долгосрочной перспективе сделка может носить благоприятный характер. Посредством соглашения PayPal начала сотрудничество с одним из ведущих конкурентов, ранее речь шла о платежах преимущественно с банковских счетов. Более того, в перспективе PayPal может проникнуть в сферу платежей в торговых точках.

PayPal стремится к диверсификации. Ранее компания приобрела XOOM U.S. и Venmo, позволяющие переводить денежные средства и оплачивать счета своих знакомых.  

Биржа: NASDAQ, Санкт-Петербургская биржа

Сектор: технологический

Индустрия: интернет-услуги

Капитализация: $44,92млрд

Средний оборот: 8,76 млн акций

Индексы: S&P 500, NASDAQ Composite, NASDAQ 100

P/E: 33,6

P/E по группе сопоставимых компаний: 33,4

Динамика цены:
- с начала года: +2,82%
- за месяц: +8,83%

Рекомендации


Технический анализ

На днях акций PYPL оттолкнулись от статической поддержки $36,5. Пока бумаги удерживаются выше этого уровня, они вполне могут подрасти в район нисходящей трендовой линии $40,5. Если же акции ускорятся выше исторического максимума $41,75, за этим может последовать движение к верхней границе предполагаемого ростового канала - $44.

График акций PayPal с момента IPO, таймфрейм дневной


БКС Экспресс 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.




Теги: PayPal



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи