Найти

Colgate-Palmolive Company (NYSE, Санкт-Петербургская биржа: тикер CL)

Colgate-Palmolive Company – американская компания-гигант, занимающаяся производством, а также распространением товаров личной гигиены, бытовой химии и кормов для домашних животных в более чем в 200 странах мира. Штаб-квартира корпорации находится в Нью-Йорке, США. Акции Colgate-Palmolive Company торгуются на Нью-Йоркской площадке NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: CL. Количество свободных акций в обращении (free float) составляет порядка 99,57%.

Котировки акций Colgate-Palmolive Company онлайн

История Colgate-Palmolive Company

История возникновения американской компании берет свое начало с того момента, когда переехавший из Англии в США мастер по изготовлению мыла и свечей Уильям Колгейт стал предпринимателем и открыл в Нью-Йорке свой бизнес по продаже крахмала, мыла и свечей. В первой четверти XIX века, в 1806 году, он вместе с партнером Фрэнсисом Смитом организовал фирму Smith&Colgate, которая чуть позже стала полностью принадлежать ему и получила название Colgate&Company.

С самого начала компания предлагала своим клиентам полезные и удобные продукты. Так, широкое распространение получила зубная паста в тюбиках Colgate Ribbon Dental Cream. Инновационность, которая и помогла компании добиться успеха, как раз заключалась в том, что она первой стала предлагать своим покупателям зубную пасту в таком виде. Именно Colgate&Company стала обладателем патента на изобретение тюбика.

В 1872 году компания открыла свою первую исследовательскую лабораторию и вышла на новый уровень разработки продукции.

В 1928 году она слилась с производителем мыла Palmolive и с 1953 года стала носить название Colgate-Palmolive Company. Клиенты компании получили возможность пользоваться мылом любимой марки.

В 1976 году Colgate-Palmolive Company купила производителя кормов для животных Hill’s Pet Products, расширилась продуктовая линейка. За свою историю компания провела несколько сделок по слияниям и поглощениям для того, чтобы увеличить ассортимент предлагаемого клиентам товара или улучшить его качество.

В 1990 году корпорация приобрела бренд Javex, занимающейся производством отбеливателей для зубов, что позволило Colgate-Palmolive Company стать в этом лидером не только в Америке, но и за ее пределами.

В 1991 году Colgate-Palmolive Company провела слияние с ведущей компанией по чистке деревянных покрытий в США Murphy Oil Soap.

В 1993 году компания получила права на бренды жидкого мыла корпорации Johnson&Johnson, что позволило ей получить первенство в стране по производству и продаже мыла для рук. В том же году Colgate-Palmolive Company приобрела компанию Mennen, производителя сухих (неспиртовых) дезодорантов и лосьонов после бритья.

В 1995 году Colgate-Palmolive Company поглотила Kolynos – дочернюю компанию крупнейшей фармацевтической корпорации в мире American Home Products, занимающейся разработкой и продажей зубной пасты и крема для бритья.

В 1998 году Colgate-Palmolive Company стала абсолютным лидером в США на рынке зубных паст.

Ключевые продукты Colgate-Palmolive Company

Компания предлагает продукты, которые ранжируются в трех ключевых категориях: гигиена полости рта, личная гигиена и питание для кошек и собак.

Продукция для ухода за полостью рта представлена зубными пастами, щетками, ополаскивателями для полости рта, продукцией для детей, другими средствами гигиены полости рта и специальным аптечным ассортиментом.

В категории «Личная гигиена» представлены товары: женские и мужские дезодоранты, косметика для мужчин, гели для душа, мыло (твердое, жидкое, для рук, для интимной гигиены), шампуни и пена для ванны.

В категории «Питание для кошек и собак» находятся продукция, которую можно подобрать для любой породы питомца, исходя из его возраста и веса.

Финансовые показатели Colgate-Palmolive Company (отчетность US GAAP)

2014 год. Выручка компании составила $17,27 млрд, чистая прибыль – $2,18 млрд.

2015 год. Выручка производителя потребительских товаров сократилась на 7,2% и составила $16 млрд, чистая прибыль упала на 34% до $1,38 млрд.

2016 год. Выручка Colgate-Palmolive уменьшилась на 5,23% до $15,195 млрд , в то время как чистая прибыль компании выросла в 1,76 раза и составила $2,441 млрд, прибыль на акцию – $2,72.





Вернуться к списку терминов

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
    Автор: Financial One 21.08.2019
    1

    На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019
    66

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019
    134

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019
    109

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019
    106

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more