Журналист Лурье получил иск о защите деловой репутации от Банка России

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 05.08.2016 13:20
2663

Ранее сообщалось, что Олег Лурье в своем блоге в «Живом журнале» разместил заметку, в которой сообщалось о якобы незадекларированных заграничных счетах начальника ГУ Банка России по ЦФО Ольги Поляковой и ее заместителя Анастасии Свердель. 

Руководство Банка России моментально отреагировало на эту публикацию и отправило запрос в иностранные юрисдикции в целях проверки достоверности этой информации.

Ответ по Поляковой пришел и ЦБ РФ принял решение подать в суд на Лурье в связи с распространением недостоверной информации. Через судебные органы монетарный регулятор будет добиваться защиты деловой репутации Банка России. При этом, отмечает ЦБ РФ, по заместителю Свердель информация еще до конца не проверена.

Лурье – имеет славу скандального журналиста, который был автором серии разоблачающих публикаций чиновников, судей, оппозиционеров, предпринимателей и др. В 2009-2010 годах он обвинялся в вымогательстве, мошенничестве и клевете. Однако в 2011 году был оправдан с правом на реабилитацию.

Заметка по поводу имущества служащих ЦБ РФ была перепечатана газетой «Наша версия», что привело к ее достаточно широкому распространению. Однако ЦБ РФ не уточнил, будет ли подавать иск к этому СМИ или же ограничится только самим ее автором Лурье.

За последние годы это первый громкий случай, когда Банк России готов защищать репутацию организации и высокопоставленных сотрудников в рамках судебного делопроизводства.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи