Женщины-руководители раскрыли свои преимущества для построения финансовой карьеры

Иван Шлыгин 13.03.2018 13:38
2862

На Московской бирже прошло мероприятие, посвященное женщинам-лидерам. Это глобальная инициатива – участвует 61 торговая площадка по всему миру.

Основная цель – поощрять стремление бизнеса к устойчивому развитию через расширение прав и возможностей женщин.

Первой выступила зампред правления Сбербанка Белла Ильинична Златкис, которая стоит у истоков создания российского финансового рынка, включая Московскую биржу, Минфин и Сбербанк.

«Московская биржа, поддержанная сестрами, мамами, детьми, поддержанная всеми нами, процветает и будет процветать много лет. Биржа – это, как первая любовь – она никуда не девается. Можете мне поверить», – сказала Златкис и вспомнила, как 25 лет назад в маленькой комнате в ЦБ было решено создать биржу.

Следующей выступала Анна Кузнецова, управляющий директор Мосбиржи по фондовому рынку. Она отметила, что в нашей стране проблема гендерного равенства не является такой острой, как в других государствах, где у женщин появилось право голосовать только 50 лет назад.

«Руководящих женщин много на предприятиях и на госслужбе: у нас Центральный банк с женским лицом, Счетная палата с женским лицом, Минздрав, Министерство образования… На Московской бирже оказалось, что в штате 44% женщин – в руководстве этот показатель чуть меньше, но все равно – 40%», – рассказала Кузнецова.

«В бизнесе у нас чуть больше опций, чем у мужчин, где-то нам прощают эмоции, где-то мы можем быть блондинками и что-то не понимать, поэтому я всегда за баланс и за смешанный коллектив», – добавила топ-менеджер биржи.

Гендиректор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева рассказала, что 37% клиентов-инвесторов у компании – это женщины.

«Милые дамы намного более лояльны, они в полтора раза дольше остаются с компанией, прощают какие-то операционные неточности, ошибки. Они и требуют много с точки зрения прозрачности, надежности, отчетности», – объяснила эксперт.

Другие выступающие отметили важность поддержки сотрудниц в плане ухода в декретный отпуск и возвращения из него. Женщины не так боятся потерять работу, так как самая главная карьера для них – это семья, отметила одна из экспертов.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube




















Вернуться в список новостей