Компании и люди / Financial One

Жена Александра Винника рассказала RT об обстоятельствах задержания мужа

Фото: NDTV.com
2347
По ее словам, для всей семьи это было шоком, при этом сам Винник «никогда не имел проблем с законом».

Александр Винник был задержан в Греции 26 июля по подозрению в отмывании денег с помощью биткойнов на $4 млрд с 2011 года. Как полагает ФБР, именно россиянин возглавлял гигантский отмывочный цех, который выводил с помощью криптовалюты средства, полученные преступным путем.

Задержание произошло на пляже в Салониках, где Винник отдыхал со своей женой и детьми. «Мои дети были со своим папой на лежаке. А я отошла в море искупаться, и в этот момент все это произошло», — рассказала RT жена Винника.

По ее словам, правоохранители после обысков забрали ее личный компьютер, планшеты детей и два ее мобильных телефона, в результате чего она не могла дозвониться до российского консула. 

В беседе с BFM.ru третий секретарь Генерального консульства РФ в Салониках Владимир Потапов сказал, что греческая сторона задержала Александра Винника по запросу Министерства юстиции США, и сейчас он находится в тюрьме. При этом ожидается поступление из-за океана дополнительных документов, по результатам анализа которых будет принято решение: экстрадировать подозреваемого в США или нет.

Сам Александр Винник отрицает все предъявленные ему обвинения, отметил Владимир Потапов. 

Сегодня утром криптовалютная биржа BTC-e, через которую Винник якобы проводил свои операции, заявила, что он не имеет к ней никакого отношения.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи