Компании и люди / Financial One

Александр Винник не имеет никакого отношения к криптобирже BTC-e

Фото: Alexandros Avramidis/Reuters
1080
Площадка по торговле биткойнами выпустила официальное сообщение, в котором опровергла информацию о каких-либо связях с задержанном в Салониках россиянином.

«Официально заявляем – Александр никогда не был руководителем или сотрудником нашего сервиса. С уважением btc-e», – такое сообщение было оставлено представителями биржи на специализированном форуме о криптовалютах bitcointalk.org.

Напомним, Александр Винник был задержан в Греции 26 июля по подозрению в отмывании денег с помощью биткойнов на $4 млрд с 2011 года. Как полагает ФБР, именно россиянин возглавлял гигантский отмывочный цех, который выводил с помощью криптовалюты средства, полученные преступным путем. 

Накануне его задержания биржа BTC-e перестала работать, и через некоторое время в СМИ появилась информация, что россиянин является не то совладельцем, не то администратором торговой площадки, через которую он проводил свои операции.

Сама биржа поначалу объясняла остановку торгов техническими работами в дата-центре, однако сегодня привела другую причину. «25 июля 11:00 в дата-центр, в котором было размещено наше серверное оборудование пришли сотрудники ФБР и изъяли все оборудование, на серверах находились базы данных и кошельки нашего сервиса. Почти 6 дней мы не могли добиться от нашего хостинг провайдера вменяемой информации, что же произошло с нашими серверами из-за этого информацию публикуем только сейчас. 28 июля был изъят домен. На текущий момент часть средств сервиса арестованы ФБР», - говорится в сообщении BTC-e на форуме bitcointalk.org.

Ее представители также пообещали прояснить ситуацию с датой возвращения к нормальной работе и разморозки средств трейдеров: «В текущей ситуации если сервис не будет запущен до конца августа, то с 1 сентября мы запустим процесс возврата средств. В ближайшие 1-2 недели мы оценим и опубликуем информацию о том какое количество средств попало в руки ФБР и какая сумма средств доступна для возврата».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи