Заседание Совбеза ООН из-за крымской диверсии, три основных фондовых индекса США достигли исторического максимума: дайджест FO

Financial One 12.08.2016 08:27
1312

Важные новости для начала торгов.

• Украина привела армию в повышенную боевую готовность в ответ на отказ России от мирных переговоров после инцидента, произошедшего в Крыму. В четверг президент Украины Петр Порошенко собрал на совещание силовиков и поручил им повысить боевую готовность подразделений в районах, граничащих с Крымом и территорией Донбасса. В Совете безопасности ООН прошли закрытые консультации в связи с убийством двух российских военных при попытке прорваться в Крым украинских диверсантов. «Я полагаю, обсуждение было полезно для нас и мы предоставили им информацию о том, что произошло», - рассказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин журналистам по итогам консультаций, передает «Интерфакс». Он добавил, что зачитал на заседании заявление МИД России, в котором «выражается озабоченность и возмущение по поводу попытки теракта и саботажа на территории Республики Крым».

• Три основных фондовых индекса США в четверг выросли до исторического максимума, побив рекорд конца 1999 года. Это произошло из-за сильных данных по рынку труда на фоне дорожающей нефти. Промышленный индекс Dow Jones достиг 18613,52 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - 2185,79 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - 5228,4 пункта.

• Соборная России в общекомандном зачете на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро опустилась с шестого на седьмое место. Спортсмены за день завоевали 1 серебряную и 3 бронзовые медали. Сборная США продолжает лидировать и укреплять свои позиции с 16 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей. Китай на втором месте (11, 8, 11), а на третьем – Япония (7, 2, 13). У России 4 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. Олимпиада продлится до 21 августа.

• Спад ВВП России остановился, и сейчас промышленное производство показывает, что есть предпосылки к росту экономики, при том, что положительные темпы роста также показывают сельское хозяйство, финансовая деятельность и операции с недвижимостью, сообщил РИА Новости представитель Минэкономразвития РФ. По его словам, «во втором квартале сезонно очищенный спад ВВП составил 0,2% к предыдущему кварталу. Но в течение квартала спад остановился: в апреле он составил 0,2%, а в мае и июне изменение ВВП находилось в пределах 0–0,1%». 

• Впервые с середины июля нефть сорта Brent превысила отметку в $46 за баррель. Активно стоимость североморской смеси росла в четверг вечером, реагируя на заявления министра нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха о возможной «заморозке» нефтедобычи, сообщает Financial Times. Предполагается, что на предстоящей в сентябре неформальной встрече членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран, не входящих в картель, могут обсуждаться меры по стабилизации рынка черного золота. Халед Аль-Фалих отметил, что «возможно обсуждение мер по стабилизации рынка нефти» и подчеркнул, что его государство «тщательно наблюдает за ситуацией на рынке, и, если появится необходимость действий для ускорения восстановления баланса спроса и предложения, мы, конечно, активизируем сотрудничество с ОПЕК и крупнейшими экспортерами нефти вне организации». 

• К 8.10 мск котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 1,06% до $46,53 за баррель. Сентябрьские контракты на марку WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали на 1,33% до $44,07 за баррель.  

• Российский рынок акций большую часть четверга находился под давлением, однако к концу торгов вернулся к росту, завершив день на уровне 1952,18 пункта по индексу ММВБ (+0,49%) и 952,81 пункта по индексу РТС (+0,65%).




Теги: дайджест, Украина, боевая готовность



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи