Market Vectors / Financial One

Занесли еще $23 млрд, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Занесли еще $23 млрд, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
5785

Назвать происходящее позитивом пока не получается, но второй день подряд на рынке приток средств.

Биткоин по состоянию на 9.20 мск, по данным Coinmarketcap, подорожал за сутки на $500 и теперь дороже $9000.

Эфириум прибавил $40 и стоит порядка $582. Ripple смог превысить отметку в $0,71 за монету.

Общая капитализация криптовалют достигла $352 млрд при $328 млрд во вторник и $319 млрд в понедельник.

Главы финансовых регуляторов «большой двадцатки» обсудили ситуацию с развитием рынка криптовалют и отметили слабую эффективность их в качестве платежных систем, а также ненадежным активом и источником рисков для их пользователей, не решена также и проблема ухода от налогов и отмывания доходов, рассказала РБК первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

Во вторник в Госдуму на рассмотрение поступили два законопроекта, связанные с регулированием криптовалют: «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)». 

Они подготовлены в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина и направлены на реализацию положений, озвученных в послании Федеральному собранию России 1 марта 2018 года.

Криптовалюта и токен определяются как имущество в электронной форме, созданное с использованием криптографических средств. Законопроектом прямо устанавливается, что данные активы не являются законным средством платежа на территории России.

Майнинг определяется как деятельность по созданию криптовалюты и (или) валидации ее создания с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты и признается предпринимательской деятельностью.

Законопроект предусматривает, что все сделки с цифровыми активами должны осуществляться через операторов обмена цифровых активов, которыми могут быть только юридические лица, являющиеся либо профучастниками, либо биржами.

Предусмотрен обмен токенов на рубли, иностранную валюту, при этом возможность и правила обращения криптовалют, в том числе для приобретении токенов должны определяться Банком России по согласованию с Правительством страны.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:


Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи