Market Vectors / Financial One

Разговор Путина с Трампом, главы центральных банков и министры финансов G20 обсудили криптовалюту – дайджест FO

Разговор Путина с Трампом, главы центральных банков и министры финансов G20 обсудили криптовалюту – дайджест FO
1389
Важные новости для начала торгов.

• По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом, говорится на kremlin.ru. До этого советники пытались уговорить американского лидера не поздравлять Путина с победой на выборах, но Трамп их не послушал.

Президент США поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений.

Особое внимание в разговоре было уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.

• Во вторник главы центральных банков и министерств финансов стран G20 на встрече в Буэнос-Айресе обсудили ситуацию с криптовалютами. Участники встречи были согласны в том, что криптоактивы не являются валютами в общепринятом смысле слова и как расчетное средство «в сотни раз менее эффективны, чем традиционные платежные системы, и являются ненадежным активом с точки зрения сохранения стоимости», говорится в заявлении первого заместителя председателя Банка России Ксении Юдаевой, поступившем в РБК.

Зампредседателя также отметила, что главы профильных ведомств признали, что цифровые валюты несут в себе значительные риски в сфере защиты прав потребителей и инвесторов, ухода от налогов и отмывания доходов, вследствие чего необходимо выработать общие принципы регулирования, для того чтобы избежать регуляторного арбитража.

• Банк России разработал процедуру допуска ломбардов на финансовый рынок, говорится в сообщении регулятора.

«Разработана процедура допуска ломбардов на финансовый рынок (приобретение статуса ломбарда со дня внесения сведений о нем в государственный реестр ломбардов и утрата статуса ломбарда со дня исключения этих сведений из реестра) – соответствующий регламент будет закреплен внесением изменений в законодательство... Среди других законодательных изменений, касающихся деятельности ломбардов, – наделение Банка России правом утверждать форму залогового билета, запрет на привлечение этими организациями денежных средств физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, не являющихся учредителями»,  – пишет ЦБ.

• Минфин намерен внедрить в России систему прослеживаемости драгоценных камней, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев на экспертном совете при Пробирной палате по вопросам оборота синтетических аналогов драгоценных камней, передает ТАСС. 

По словам Моисеева, технологии изготовления искусственных камней настолько быстро развиваются, что у потребителя сегодня нет стопроцентной уверенности в том, что оборудование, установленное в ювелирных магазинах для проверки их подлинности, сможет отличить настоящий камень от искусственного. Предполагается, что внедренная система прослеживаемости будет сопровождаться маркировкой на камнях. 

• В 8.35 мск цена на нефть Brent находилась в районе $67,3 за баррель. Контракты на WTI торговались по $63,6 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи