Законопроект об амнистии капиталов принят к рассмотрению Госдумой

Financial One 27.03.2015 10:58
859

В пятницу правительство России внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов. С момента принятия закона до 31 декабря 2015 года собственники должны будут предоставить в налоговый орган заполненную декларацию. 
 
«Наша главная задача – сделать процедуру легализации абсолютно прозрачной и безопасной, чтобы те, кто решился открыть соответствующие источники дохода и имущество, были застрахованы от возможного преследования, но не без исключений, конечно», – цитирует агентство «ПРАЙМ» выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева на заседании правительства. 

Министр финансов РФ Антон Силуанов перечислил основные параметры законопроекта об амнистии. Документ предполагает добровольное декларирование гражданами имущества и счетов, а также вкладов в банках за границей. Речь идет о недвижимом имуществе, ценных бумагах, акциях и долях в капитале, сообщает РБК. В декларацию также можно внести информацию о контролируемых иностранных компаниях. Собственник должен указать информацию о своих активах на дату предоставления отчетности, включая имущество в доверительном управлении, а также то, что передано от номинального владельца. 

Напомним, что 4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил провести амнистию возвращающихся в страну капиталов. Критерии проведения амнистии должны быть подготовлены правительством до 15 июля 2015 года. 

25 марта 2015 года министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании у Владимира Путина отметил, что проект закона об амнистии капиталов может быть принят в течение ближайших двух месяцев.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи