Зачистка Центробанком страхового рынка, новые нефтяные рекорды Ирана и другие новости: дайджест FO

Financial One 06.05.2016 09:20
829

Краткая сводка основных новостей к началу пятничных торгов в России.

• Российские власти не смогут сбалансировать бюджет как минимум до 2020 года, пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных аналитиков. Более того, некоторые эксперты считают, что преодолеть дефицит в России удастся только после 2025 года.

• В Китае сегодня начинает работу первый российско-китайского форум по развитию трансграничной электронной торговли. Как сообщил ТАСС представитель совета Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, «в рамках форума мы (участники) намерены способствовать привлечению китайских инвестиций в российские проекты».

• В пятницу, 6 мая, Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний: «Двадцать первый век», страховой медицинской компании «АРМС Территория», страхового акционерного общества «Гефест» и компании «Инвест-резерв». Первые две организации не осуществляли предусмотренную лицензией деятельность (однако у СК «Двадцать первый век» была отозвана лицензия только на один вид страхования), как сообщается на сайте ЦБ, другие страховщики потеряли лицензии из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства.

• Укрепившийся доллар продавливает нефтяные котировки вниз. Давление на цены может оказывать и новость о том, что Иран превысил досанкционный уровень добычи черного золота. Так, добыча углеводородов в стране выросла до 3,7 млн баррелей в сутки, а экспорт нефти теперь составляет 2,1 млн баррелей в день. Об этом накануне сообщил замминистра нефти Ирана и генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Рокнеддин Джавади. К 09:00 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,76% - до $44,67 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,04% - до $43,86 за бочку.

• К закрытию торгов четверга российские биржевые индикаторы подошли разнонаправленно: индекс ММВБ снизился на 0,992% и достиг отметки 1906,48 пункта, индекс РТС подрос на 0,433% - до 916,53 пункта. На рынках Европы и США также царили смешанные настроения. Азиатские бенчмарки с утра демонстрируют негативную динамику.

• Из сегодняшней макростатистики стоит выделить выходящие в 15:30 мск данные по рынку труда США за апрель. 




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи