Экспертиза / Financial One

Зачем «Яндекс» и Headhunter объединили усилия

Зачем «Яндекс» и Headhunter объединили усилия
2283

«Яндекс» начал тестирование сервиса «колдунщики» совместно с Headhunter.

В перспективе доступ к инструменту будет предлагаться всем компаниям на коммерческих условиях. «Яндекс» начал тестирование сложных обогащенных ответов в поисковой выдаче («колдунщиков») совместно с Headhunter. В проекте участвуют еще несколько крупных компаний, которые не называются. В перспективе доступ к обогащенным ответам будет предоставляться для всех компаний на коммерческой основе.

«Колдунщики» представляют собой элементы поисковой выдачи, отвечающие на вопрос пользователя прямо на странице с результатами поиска.

Ранее ФАС выдало предупреждение о прекращении преимущественного положения «Яндекса», но риски в связи с этим, на наш взгляд, ограниченны. 

В апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Яндекса» за неисполнение предупреждения о прекращении преимущественного продвижения собственных сервисов в поисковой выдаче. Предупреждение было выдано по итогам поданной в прошлом году жалобы со стороны ряда онлайн-сервисов на использование «Яндексом» доминирующего положения и предоставление приоритетного доступа для своих сервисов к инструменту «колдунщики».

Это предупреждение должно было быть исполнено до 1 апреля 2021 года. В случае установления факта нарушения компания может получить оборотный штраф в размере от 0,01% до 0,15% от выручки. «Яндекс» вчера уже заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями.

Сегмент «Поиск и портал» остается ключевым источником доходов «Яндекса», но доля новых направлений постоянно растет. Тестирование и предоставление сервиса обогащенных ответов сторонним компаниям может снизить риски в связи с делом, возбужденным ФАС, но, на наш взгляд, они и так незначительны, учитывая размер штрафа.

Топ-5 лучших китайских акций для покупки

Акции сотни китайских компаний торгуются на американском рынке. Но какие из них подойдут для инвестиций лучше всего? Расскажем про 360 Digitech (QFIN), NetEase (NTES), Futu Holdings (FUTU), Bilibili (BILI) and UP Fintech Holding (TIGR).

Китай – самая густонаселенная страна в мире и вторая по величине экономика с бурно развивающимся средним классом и удивительной предпринимательской активностью. Зачастую десятки китайских акций входят в число лучших, причем в самых разных отраслях.

Продолжение




Теги: Яндекс, ФАС, HH



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи