Lifestyle / Financial One

Зачем я инвестирую в хардкор

Фото: facebook.com
1342

Решила продолжить затронутую Fomag.ru тему финансов в мире рока. 

О музыкальных предпочтениях можно спорить также жарко и долго, как и о лучших способах улучшить своё финансовое благополучие. Интересно, каким образом посещение хардкор-концертов (хардкор/хардкор панк – одно из направлений так называемой «тяжелой музыки») может оказаться выгодным для личного бюджета? Какие расходы и риски связаны с подобной «инвестицией»? 

Что следует учитывать 

Бесплатна лишь незначительная часть подобных мероприятий, цена билетов в Москве в среднем составляет 300 – 1900 рублей за концерт, в странах Европы это 14-22 евро. Поездка на зарубежные концерты/фестивали в другие города и страны связаны с дополнительными издержками на оплату проезда, проживания и питания. 

Существует большой соблазн приобрести на концерте футболки, диски, магниты и другую атрибутику музыкантов. (В Москве цена футболки около 1000 рублей, на европейских фестивалях средняя цена – 20 евро). 

Находясь в самой гуще событий, можно разбить гаджет (берите с собой кнопочную «звонилку»), очки (лучше использовать контактные линзы), порвать одежду. 

Существует риск получить мелкие травмы. 

Данный вид отдыха нельзя назвать идеальным для семей с маленькими детьми; на досуг с малышами придётся тратиться дополнительно. 

В случае отмены концерта существует риск невозврата стоимости билета по вине недобросовестного организатора. На моей практике такого не случалось. 

Подобное времяпровождение может осуждаться родственниками и коллегами, а также создать вам репутацию маргинальной личности. 

В чем выгода 

Отдельные концерты и фестивали (даже европейские, такие проводятся, например, в Германии и Финляндии) со свободным входом. Кроме того, представители СМИ, фотографы, успешные блогеры могут получить аккредитацию и право на бесплатное посещение. Таким образом, можно сократить расходы на досуг, при этом не ограничив себя. 

Можно не только сэкономить, но и укрепить здоровье. Хардкор-концерт является прекрасной кардиотренировкой, вполне может заменить поход в фитнес-центр. Вы заряжаетесь положительными эмоциями, «перезагружаете» мозг, боретесь со стрессом, при это избегаете затрат на различные  седативные (успокоительные) БАДы, тренинги по стрессоустойчивости и консультации психологов. 

Вы расширяете круг знакомств и отрабатываете коммуникативные навыки. 

Поездки на зарубежные фестивали являются отличной возможностью применить знание иностранных языков «в боевых условиях». Вы экономите время и деньги на посещении платных разговорных клубов с носителями языка. 

Если ваши коллеги или деловые партнеры имеют схожие музыкальные пристрастия, то совместный поход на концерт будет прекрасным поводом для общения в неформальной обстановке. Не обязательно находиться в толпе зрителей, большинство клубов имеет комфортные и более спокойные зоны. 

Часто на подобных мероприятиях можно стать обладателем памятного «трофея». Это может быть список песен с автографами исполнителей, медиатор, барабанная палочка. Не исключено, что подобная вещь спустя годы станет востребованной среди коллекционеров, да и сейчас подобные вещи можно найти на eBay. 

Думаю, покупку билетов на хардкор-концерт можно считать высокодоходной инвестицией, потому что в итоге вы получаете нечто гораздо большее, чем просто денежная прибыль. При минимальных рисках.

Звезды рок-сцены о том, как быть успешным и не очень

Редакция Financial One на фестивале «Нашествие» задала вопросы ведущим музыкантам отечественной рок-сцены о том, как добиться успеха и какие качества нужны, чтобы самореализоваться.

Можете дать вредные советы, что нужно делать, чтобы не стать успешным человеком?

Алексей Кортнев, группа «Несчастный случай»

Во-первых, бухать – это очень помогает от любого успеха. Еще лучше тяжелые наркотики, я правда не знаю, где их достать, а вот где достать побухать, наша торговая система предоставляет все возможности для этого.

Также желательно не читать книг и не смотреть умных фильмов, а побольше смотреть программы Соловьева и Киселева. Тогда точно трепнетесь и ничего в жизни не добьетесь.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи