Market Vectors / Financial One

Зачем Путин встретится с Токаевым, почему акции Bed Bath & Beyond резко подешевели – дайджест Fomag.ru

Зачем Путин встретится с Токаевым, почему акции Bed Bath & Beyond резко подешевели – дайджест Fomag.ru
3729

О чем нужно знать?  

• Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин планируют участвовать в работе саммита «большой двадцатки» на индонезийском острове Бали в очном формате, заявил президент Индонезии Джоко Видодо, пишет «Интерфакс».  

Саммит запланирован на 15-16 ноября 2022 года. 

Мосбиржа сообщила, что чистая прибыль по МСФО выросла во втором квартале 2022 года на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 8,29 млрд рублей, пишет Reuters.

Комиссионные доходы сократились на 18,8% до 8,06 млрд рублей.

«Изменение комиссионного дохода во втором квартале обусловлено сокращением объемов торгов из-за отсутствия иностранных инвесторов, снижением цен в рублях на торгуемые активы, а также повышением процентных ставок», – сообщила биржа.

Чистая прибыль «Фосагро» по МСФО за январь-июнь 2022 года выросла в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 129,048 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Скорректированная чистая прибыль (чистая прибыль без учета курсовых разниц по финансовой деятельности) увеличилась в 2,4 раза – до 108,55 млрд рублей, пишет ТАСС.

• Американский рынок акций, колебавшийся между ростом и снижением в ходе торгов в четверг, завершил сессию в плюсе, передает «Интерфакс».  

Стоимость акций Bed Bath & Beyond, владеющей сетью магазинов товаров для дома, рухнула на 20% по итогам торгов. Известный инвестор-миллиардер Райан Коэн в среду объявил о намерении продать весь принадлежащий ему пакет акций компании. В четверг Bed Bath & Beyond сообщила, что в последние недели работает совместно с внешними финансовыми советниками и кредиторами над решениями, которые позволили бы ей усилить свой баланс. Дальнейшие детали компания обещает раскрыть к концу августа. 

Бумаги Kohl's снизились в цене на 7,7% после публикации отчетности ритейлера. Чистая прибыль Kohl's во втором финквартале упала почти втрое, а прибыль без учета разовых факторов не оправдала прогнозов экспертов. Кроме того, компания ухудшила прогнозы выручки и скорректированной прибыли на текущий фингод. 

Акции Cisco Systems подорожали на 5,8%. Выручка и скорректированная прибыль американского производителя сетевого оборудования в четвертом финансовом квартале, завершившемся 30 июля, превзошли ожидания аналитиков. Прогнозы Cisco для выручки на первый финквартал и весь текущий фингод также оказались лучше ожиданий рынка. 

• Совет директоров Home Depot, крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома, одобрил запуск программы обратного выкупа акций на общую сумму $15 млрд, сообщает «Интерфакс».  

Также совет утвердил размер дивидендов за второй квартал на уровне $1,9 на акцию. Выплаты начнутся 15 сентября, закрытие реестра акционеров назначено на 1 сентября, говорится в сообщении Home Depot. 

• Президент РФ Владимир Путин проведет встречу с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым 19 августа в Сочи, сообщила пресс-служба Кремля. 

«В продолжение регулярного диалога на высшем уровне планируется обсудить вопросы дальнейшего развития российско-казахстанских отношений стратегического партнерства и сотрудничества», – сказано в сообщении. 

Кроме того, информирует пресс-служба, «будет затронута проблематика двустороннего взаимодействия в рамках интеграционных объединений, включая Содружество Независимых Государств, в котором Казахстан председательствует в текущем году», передает «Интерфакс». 

• Золото продают по $1 770 за унцию, серебро – по $19,4 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $22 000 при общей капитализации порядка $434 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 59 рублей, за евро дают 60,2 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $96,1 за баррель, а марки WTI – по $89,9 за бочку. 

Акции Eargo выросли на 184% за два дня – стоит ли покупать

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдвинуло идею сделать безрецептурные слуховые аппараты доступными для порядка 30 млн взрослых. Компания Eargo, производящая слуховые аппараты, получит большую выгоду.

После роста примерно на 77% 16 августа акции компании Eargo (EAR) увеличились в стоимости еще на 60% в ходе вчерашней торговой сессии. Неудивительно, что инвесторы позитивно восприняли новое решение FDA в отношении слуховых аппаратов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи