Экспертиза / Financial One

Акции Eargo выросли на 184% за два дня – стоит ли покупать

Акции Eargo выросли на 184% за два дня – стоит ли покупать
4414

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдвинуло идею сделать безрецептурные слуховые аппараты доступными для порядка 30 млн взрослых. Компания Eargo, производящая слуховые аппараты, получит большую выгоду.

После роста примерно на 77% 16 августа акции компании Eargo (EAR) увеличились в стоимости еще на 60% в ходе вчерашней торговой сессии. Неудивительно, что инвесторы позитивно восприняли новое решение FDA в отношении слуховых аппаратов.

Теперь американцы могут напрямую приобретать слуховые аппараты через физические или онлайн-магазины без необходимости медицинского осмотра и получения рецепта от врача. Этот шаг также может привести к снижению стоимости слуховых аппаратов для покупателей.

Хотя Конгресс США еще в 2017 году принял закон, требующий от FDA создать нишу безрецептурных слуховых аппаратов, решение наконец-то вступило в силу после выхода указа нынешней администрации США о развитии конкуренции в американской экономике, который устанавливает 120-дневный срок для своевременного принятия мер со стороны FDA.

Такое развитие событий может стать переломным для Eargo, выручка которой сократилась с $69,1 млн в 2020 году до $32,1 млн в 2021 году. Чистый убыток компании увеличился с $30 млн в 2020 году до $157,8 млн в 2021 году.

Результаты второго квартала Eargo не впечатлили инвесторов, поскольку выручка компании упала на 68,3% по сравнению с предыдущим годом до $7,25 млн, а чистый убыток на акцию вырос более чем в два раза до $0,78 с $0,36 год назад. В течение квартала компания поставила 4455 слуховых аппаратов против 12548 штук год назад.

Что думают аналитики

Аналитик Джаред Бликр поделился своим мнением по поводу акций Eargo.

«За год бумаги компании упали почти на 90%. Однако в секторе слуховых аппаратов произошли некоторые события. На днях FDA объявила, что собирается разрешить продажу слуховых аппаратов без рецепта. 16 августа акции компании выросли на 53% на фоне выхода новости», – отмечает Бликр.

Тем не менее эксперт задается вопросом, не превратится ли Eargo в очередную мем-акцию. «Давайте посмотрим, как обстоят дела с другими мем-акциями. На графиках можно увидеть море красного цвета. К примеру, Coinbase упала примерно на 4%. А вот Bed, Bath & Beyond продолжает лететь ввысь», – добавил он.

Стоит ли покупать акции Eargo

Данные TipRanks говорят о том, что количество портфелей инвесторов, которые держат акции Eargo, увеличилось на 3,3% за последние 30 дней.

Кроме того, 16 августа скачок цены произошел при объеме торгов в 53,82 млн акций, в то время как в обращении находится около 39,4 млн бумаг компании, что говорит о значительном оживлении инвесторов. Еще более впечатляющим является тот факт, что вчера объем торгов превысил 90 млн акций по состоянию на 11.10 утра по восточному времени.

Небольшой вывод: Eargo точно окажется в выигрыше

Eargo, со своей стороны, придерживается стратегии многоканального роста и расширяет физическое розничное присутствие. Поскольку новое решение FDA приведет к тому, что слуховые аппараты станут более доступными для потребителей, стратегия компании, скорее всего, будет приносить плоды и в будущем.

Источники: TipRanks и Yahoo Finance

Bed Bath & Beyond стала претендентом на роль нового лидера шорт-сквиза

Интересно, как высоко может подняться стоимость бумаг компании.

В последнее время акции Bed Bath & Beyond (BBBY) находятся на взрывной волне. По состоянию на завершение основных торгов 17 августа бумаги выросли более чем на 550% по сравнению с минимумом 27 июля. Другими словами, стоимость увеличилась более чем в шесть раз всего за 15 торговых сессий.

Что-то похожее мы уже видели.

Вспомните AMC Entertainment (AMC), бумаги которой выросли на 126,1% с июльского минимума до августовского максимума и на 183% с минимума 2022 года до максимума этого месяца. Мы также наблюдали большой рост акций GameStop (GME) – стоимость увеличилась на 69% с июльского минимума до августовского максимума и на 146,8% с минимума 2022 года до максимума текущего месяца.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи