Экспертиза / Financial One

Зачем опционный трейдер сделал большую ставку на падение акций Intel

Фото: facebook.com
1115
Акции Intel Corporation в понедельник выросли на 1,6%, несмотря на подтверждение руководством компании на прошлой неделе информации о том, что компания по-прежнему испытывает проблемы с поставками.

На фоне разочаровывающих новостей как минимум один крупный опционный трейдер, по всей видимости, пересмотрел свою «бычью» позицию в отношении бумаг фирмы.

В понедельник утром подписчики Benzinga Pro получили 12 оповещений, связанных с необычно крупными опционными сделками на акции Intel. Вот самые интересные из них:

· В С 9:53 до 9:58 утра трейдер продал в общей сложности 3543 колл-опционов с ценой исполнения $65 и экспирацией в январе 2021 года. Серия из девяти сделок была совершена по или вблизи бид цены в диапазоне от $3,75 до $3,801. В целом сделки представляли собой «медвежью» ставку на сумму более $1,32 млн.

· В 9:56 утра, вероятно, тот же самый трейдер купил 500 таких же колл-опционов с ценой исполнения $65 и экспирацией в январе 2021 года по аск цене на уровне $3,75. Сделка представляла собой «бычью» ставку в размере $187500.

· В 10:11 утра, по-видимому, все тот же самый трейдер продал 500 колл-опционов опционов с ценой исполнения $70 и экспирацией в январе 2021 года по бид цене на уровне $3,363. Сделка представляла собой «медвежью» ставку на $118150.

Из двенадцати крупных опционных сделок, совершенных утром среды, только три включали в себя покупки коллов по цене аск или около нее. Такие сделки обычно рассматриваются как «бычьи».

Читайте: Какие вопросы еще осталось урегулировать НАУФОР с ЦБ по категоризации инвесторов

Остальные девять сделок были коллами, проданными по бид цене или около нее, или путами, приобретенными по аск цене или в ее районе. Эти сделки, как правило, рассматриваются как «медвежьи».

Почему это важно

Даже трейдеры, которые придерживаются исключительно акций, часто внимательно следят за активностью опционного рынка в плане необычно крупных сделок. Учитывая относительную сложность рынка опционов, стратегии крупных трейдеров, торгующих опционами, как правило, считаются более сложными и точными, чем у обычных торговцев акциями.

Многие из крупных опционных трейдеров – это состоятельные люди или учреждения, которые могут располагать уникальной информацией в отношении тех или иных акций.

К сожалению, биржевые трейдеры часто используют рынок опционов для хеджирования своих более крупных позиций, и нет надежного способа определить, является ли опционная сделка отдельной позицией или хеджированием.

Участники рынка должны понимать следующее – в случае с акциями Intel существует большая вероятность того, что хотя бы некоторые из сделок могли представлять собой хеджирование институциональных инвесторов, особенно если учесть сроки и размеры крупнеших из них.

Больше проблем с поставками в 2020 году

Большинство крупных опционных сделок на акции Intel, совершенных в понедельник, носят «медвежий» характер. Возможно, трейдеры изменили свои прогнозы насчет будущего компании в худшую сторону, поддавшись влиянию негативных новостей о проблемах с поставками.

На протяжении года Intel пыталась решить свои проблемы, вызванные дефицитом производственных мощностей, но сделать это ей так и не удалось. На прошлой неделе представители компании извинились перед инвесторами и заявили, что рост рынка продолжает опережать производственные мощности Intel, в то время как предприятие стремится увеличить свои поставки.

Конечно, сделки по продажам колл-опционов могут олицетворять действия «быков», выходящих из позиций после того, как акции выросли на 31% за последние три месяца. Тем не менее экспирация проданных опционов датирована далеким будущем, а это снижает вероятность того, что сделки связаны с краткосрочным торговым импульсом.

Что в итоге

Единственная сделка по приобретению колл-опционов с экспирацией в январе 2021 года, совершенная посреди других сделок по продаже, вероятно, также представляла собой продажу, даже несмотря на аск цену. Учитывая модель продаж и размер лота в 500 акций (такой же, как и у многих других сделок по продаже колл-опционов), трейдер, по все видимости, просто совершил одну сделку по аск цене из-за колебаний рынка.

На момент написания данной статьи акции Intel торговались на уровне $458,44 за штуку.

Какому фонду удалось превзойти инвестиции Баффета в 200 раз

Вы бы инвестировали в фонд, который взимает 5% комиссионных за управление и колоссальные 44% за производительность? Согласны, звучит как откровенное жульничество. Но так ли это на самом деле?

Для начала взгляните на статистику.

Согласно данным, приведенным Ником Маггиулли из Ritholtz Wealth Management, фонд Medallion, входящий в состав компании Renaissance Technologies, приносил целых 39% среднегодовой доходности с 1988 по 2018 год. И это уже после вычета огромных сборов.

Маггиулли характеризует фонд как «величайшую машину для заработка денег всех времен», учитывая, что инвестиция в $1, сделанная в Medallion за указанный период, превратилась бы в $20 тысяч. Для сравнения, такой же доллар, инвестированный в индекс S&P 500, за данный временной отрезок принес бы только $20.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи