Экспертиза / Financial One

Какому фонду удалось превзойти инвестиции Баффета в 200 раз

Фото: facebook.com
1698

Вы бы инвестировали в фонд, который взимает 5% комиссионных за управление и колоссальные 44% за производительность? Согласны, звучит как откровенное жульничество. Но так ли это на самом деле?

Для начала взгляните на статистику.

Согласно данным, приведенным Ником Маггиулли из Ritholtz Wealth Management, фонд Medallion, входящий в состав компании Renaissance Technologies, приносил целых 39% среднегодовой доходности с 1988 по 2018 год. И это уже после вычета огромных сборов.

Маггиулли характеризует фонд как «величайшую машину для заработка денег всех времен», учитывая, что инвестиция в $1, сделанная в Medallion за указанный период, превратилась бы в $20 тысяч. Для сравнения, такой же доллар, инвестированный в индекс S&P 500, за данный временной отрезок принес бы только $20.

С невероятными успехами фонда не может соперничать даже сам Уоррен Баффет.  $1, вложенный в Berkshire Hathaway, увеличился бы всего до $100 за 30 лет.

Фонд Medallion ограничивает свои активы примерно $10 млрд.

«Вск это означает, что фонд превзошел один из лучших классов активов за последние несколько десятилетий в тысячу раз, а одного из лучших инвесторов всех времен – в 200 раз!» – написал Магджулли в своем блоге «Of Dollars and Data».

Для наглядности эксперт составил следующую диаграмму

еншл.png

Как вы можете видеть, фонд Medallion, инвестирование в который на данный момент доступно только сотрудникам Renaissance, почти каждый год значительно превосходил эталонный фондовый индекс S&P 500 и только один раз потерял деньги, что случилось в 1989 году.

«Если объединить чистую производительность фонда, его отрицательную корреляцию с рынком и агностицизм управляющих по отношению к реальному бизнесу, вы получите просто невероятные результаты, которые вряд ли кому-то удастся превзойти в ближайшем будущем», – считает Маггиулли.

Основатель Renaissance Джим Саймонс, вероятно, самый известный количественный трейдер за всю историю, ушел с поста главы фирмы десять лет назад, но он по-прежнему принимает участие в ее жизни в качестве неисполнительного председателя. Как известно, за 2017 год Саймонсу удалось заработать $1,6 млрд.

Топ-3 REIT с дивидендной доходностью выше 8%

Недвижимость в течение уже долгого времени остается традиционной «тихой гаванью» для инвесторов, старающихся обеспечить себя надежной доходностью.

Владение недвижимым имуществом дает собственнику возможность осуществлять над ним полный контроль, а также развивать и улучшать. Кроме того, недвижимость востребована – всегда найдутся люди, которые захотят снять квартиру, или предприниматели, подыскивающие себе офисное помещение. В общем, клиенты будут при любых обстоятельствах.

Возьмем, к примеру, инвестиционные трасты в сфере недвижимости (REIT). Это компании, созданные для того, чтобы приобретать объекты недвижимости и управлять ими. REIT часто создаются в форме публичных компаний, так как приобретение собственности требует доступа к ликвидному капиталу, который они получают посредством продажи акций. Отчасти для привлечения инвесторов, а отчасти в соответствии с налоговыми правилами инвестиционных трастов, REIT-ы регулярно выплачивают высокие дивиденды по своим акциям.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи