Зачем JPMorgan выпустил собственную криптовалюту, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.02.2019 09:50
1273

JPMorgan создал собственный стейблкоин JPM Coin и объяснил, как будет использовать этот инструмент. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3630. Эфириум продают за $122, а Ripple – за $0,303. Большинство проектов снова топчется около нуля. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до отметки $120,9 млрд. 

• Ведущий финансовый холдинг США JPMorgan разработал собственный стейблкоин под названием JPM Coin и намерен начать эксперименты с ним в реальных условиях в течение нескольких месяцев, сообщает Forklog. 

JPM Coin создан инженерами банка, и его тестовые испытания станут частью более широкой инициативы JPMorgan в сфере корпоративных платежей, где банк ежедневно обрабатывает операции на $6 трлн.

Как отметил глава блокчейн-разработок JPMorgan Умар Фарук, организация видит широкое использование технологии блокчейн в будущем, но прежде чем это произойдет, она нуждается в методе, который бы обеспечил денежные переводы с той же скоростью, с которой работают смарт-контракты.

Также он выделил три основных области применения JPM Coin: международные платежи для крупных корпоративных клиентов, которые в настоящее время преимущественно происходят с использованием морально устаревших сетей вроде Swift, при передаче ценных бумаг и для замены долларов, которые корпорации держат в хранилищах JPMorgan. 

По словам Фарука, каждая единица JPM Coin будет обеспечена долларом США. Клиенты будут получать токены после зачисления денег в банк, а по завершении всех необходимых расчетов JPMorgan будет их уничтожать, возвращая депозиты владельцам. 

• В 2019 году Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) уделит особое внимание мониторингу криптовалютного рынка, пишет Forklog. 

Работу над этим направлением поручат отделу по наблюдению за рынком (DMO), проверяющему соответствие регулируемых фьючерсных рынков требованиям CFTC и Закону о товарных биржах.

«Эта первая публикация приоритетов экспертных подразделений и она направлена на улучшение отношений между агентством и субъектами, которые оно регулирует, при одновременном продвижении культуры соответствия нашим регистраторам», – заявил председатель CFTC Кристофер Джанкарло. 

Также он добавил, что инициатива принята в рамках «Проекта KISS» (Keep It Simple Stupid), подразумевающего масштабную проверку правил и норм CFTC с целью сделать их исполнение «менее дорогостоящими и обременительными».

Напомним, в декабре прошлого года CFTC объявила о своем желании узнать больше об Ethereum и лежащей в его основе технологии.

Как уберечь свои сбережения от инфляции и найти альтернативу банковскому вкладу







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи