Market Vectors / Financial One

Зачем американцы снова на Тайване, сколько США потратят на борьбу с инфляцией – дайджест Fomag.ru

Зачем американцы снова на Тайване, сколько США потратят на борьбу с инфляцией – дайджест Fomag.ru
3295

О чем нужно знать?  

В Стамбул в воскресенье прибыл первый сухогруз с украинской пшеницей, вышедший из Черноморска в рамках вывоза зерна с Украины, передает в ночь на понедельник телеканал TRT World со ссылкой на Совместный координационный центр (СКЦ). 

По данным СКЦ, именно судно Sormovskiy под флагом Белиза первым вывезло пшеницу с Украины по зерновому коридору. На его борту примерно 3 тысяч тонн пшеницы, оно покинуло Черноморск 12 августа. 

Как сообщает центр, из Украины по зерновому коридору вывезли уже более 438 тысяч тонн сельхозпродукции. Ранее в рамках согласованной в Стамбуле инициативы из Украины, согласно открытым данным, вывозили кукурузу, сою, подсолнечник, пишет «Интерфакс». 

• Делегацию Конгресса США, прибывшую накануне на Тайвань, приняла в понедельник глава тайванской администрации Цай Инвэнь, сообщило из Тайбэя агентство Associated Press. 

Подробности встречи пока не разглашаются. Вместе с тем, по ранее опубликованным данным Американского института на Тайване, де-факто посольства США, визит продлится до 15 августа. 

На Тайвань прибыли сенатор-демократ Эд Марки, члены палаты представителей из Демократической партии Джон Гараменди, Алан Лоувенталь, Дон Бейер, а также республиканка Амата Колман Радеваген, передает «Интерфакс».  

• Палата представителей Конгресса США в пятницу одобрила пакет инициатив, которые направлены на снижение инфляции и предусматривают выделение властями $430 млрд, сообщает ТАСС.  

Сенат одобрил данный пакет на прошлой неделе, теперь он отправится на подпись президенту США Джо Байдену, он ранее заявил, что намерен это сделать. 

Законопроект, текст которого насчитывает 755 страниц, включает целый ряд мер, в том числе для сокращения дефицита федерального бюджета, снижения расходов граждан на здравоохранение и противодействия изменению климата. Кроме того, предусматривается повышение налогообложения крупных корпораций, что должно частично обеспечить поступление средств, необходимых для предлагаемых программ. 

Сегодня Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений, сообщает ТАСС.  

На счета владельцев расписок будут зачислены акции российских эмитентов, на которые были выпущены расписки. Автоматическую конвертацию депозитарии проведут в сжатые сроки, чтобы владельцы расписок смогли уже в ближайшее время получить российские акции. Они не будут иметь ограничений в обороте и в реализации прав по ним. 

• Ряд крупных американских банков начали предлагать помощь в осуществлении сделок с российскими государственными и корпоративными облигациями. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на источники в банковской сфере, одного из инвесторов – держателей российских бумаг, а также ряд документов, включая электронные письма.  

По данным агентства, речь идет о банках JPMorgan Chase & Co, Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank AG, Barclays и Jefferies Financial Group. 

Reuters отмечает, что «некоторые банки предлагают торговать российскими государственными и корпоративными облигациями, еще рад банков предлагают облегчить условия торговли бондами, номинированными как в рублях, так и в долларах». 

• Золото продают по $1 807 за унцию, серебро – по $20,7 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $24 465 при общей капитализации порядка $470,1 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,7 рубля, за евро дают 62,2 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $97 за баррель, а марки WTI – по $91 за бочку. 

Через какие биржи или обменники лучше инвестировать в крипту

Инвестиции – это всегда риск, независимо от того, во что вы хотите вложить свои средства. В криптовалюте кроме биржевых рисков существуют еще и риски стать жертвой мошенников, которых иногда очень трудно распознать.

Биржи

В текущих реалиях для российских инвесторов на криптобиржах есть ряд ограничений на ввод и на вывод денег, бывали случаи, что биржи даже замораживали средства российских клиентов. Дело в том, что при регистрации на бирже нужно указывать свое гражданство. И если у вас российский паспорт, то могут возникнуть проблемы, даже если вы на этот момент находитесь в другой стране. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи