Экспертиза / Financial One

Забудьте про Dogecoin: топ-3 компаний, на которые стоит сделать ставку

Забудьте про Dogecoin: топ-3 компаний, на которые стоит сделать ставку Фото: facebook.com
13900

Фондовый рынок является величайшим источником богатства на планете – это факт.

Несмотря на то, что некоторые активы или товары, такие как золото и недвижимость, в течение коротких периодов времени превосходили динамику фондового рынка, акции обеспечивали наиболее стабильную долгосрочную доходность.

Около десяти лет назад появилась криптовалюта и полностью перевернула все с ног на голову. Биткоин, крупнейшую цифровую валюту в мире по рыночной стоимости, когда-то можно было купить менее чем по $1 за токен. В прошедшие выходные каждый биткоин стоил около $58 тысяч.

К сожалению, безумная популярность криптовалюты также привела к появлению некоторых действительно ужасных цифровых валют. Dogecoin (DOGE) – идеальный пример.

Бычий тезис о Dogecoin можно легко опровергнуть

Зайдите в любую популярную соцсеть (Reddit или Twitter), и вы увидите массу причин, по которым Dogecoin – самая лучшая криптовалюта, которую можно купить прямо сейчас. Энтузиасты часто ссылаются на более низкие транзакционные сборы по сравнению с биткоином и эфиром (№1 и №2 по объему рынка криптовалют), более широкое распространение среди ретейлеров и известных поклонников Dogecoin как на причины нынешнего и будущего успеха этой криптовалюты. К сожалению, каждый катализатор роста Dogecoin можно очень легко опровергнуть.

Например, Dogecoin действительно имеет более низкие транзакционные сборы, чем биткоин и эфир, но они далеко не самые низкие. Раз уж мы заговорили о сравнительных данных, то Nano, Ripple, Stellar, Dash и Litecoin – это лишь некоторые из криптовалют, предлагающих более низкие комиссии за транзакции. Nano, Ripple, Stellar и Dash также подтверждают и проводят транзакции быстрее, чем Dogecoin. В области, где барьер для входа практически не существует, Dogecoin не предлагает никаких реальных конкурентных преимуществ по комиссии или скорости проведения транзакций.

Что касается принятия Dogecoin, то, по данным онлайн бизнес-каталога Cryptwerk, около 1300 компаний принимают Dogecoin. Почти все эти компании малоизвестны, и у Dogecoin было восемь лет, чтобы завоевать свою популярность. То, что его принимают 1300 компаний, в то время как во всем мире существует более 500 млн компаний, не является чем-то необычным.

Наконец, инвесторы часто скупают Dogecoin из-за раздутой популярности этой криптовалюты. Многие владельцы Dogecoin готовятся увидеть рост, надеясь, что генеральный директор Tesla Илон Маск упомянет Dogecoin в своем твите или же произнесет название криптовалюты в эпизоде телешоу. Вряд ли это можно назвать настоящим катализатором роста. Это всего лишь признаки схемы pump&dump.

Вместо того чтобы выбрасывать свои деньги на цифровую валюту, которая была создана как шутка в 2013 году, подумайте о том, чтобы вложить их в следующую тройку надежных акций.

1. Sea Limited

Если рост, рост и еще раз рост – это ваша стихия, вам понравится сингапурская компания Sea Limited (SE). Sea – это своего рода конгломерат, у которого есть три быстрорастущих операционных сегмента.

На данный момент наибольшим драйвером роста скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) является подразделение цифровых развлечений компании. Этот сегмент, специализирующийся на мобильных играх, в четвертом квартале насчитывал более 610 млн активных пользователей, 73,1 млн из которых были платными клиентами. Поскольку в 2020 году люди застряли в своих домах из-за пандемии, игры стали особой формой развлечения. В результате число платных клиентов компании выросло на 120%.

Кроме того, важным операционным сегментом компании является электронная коммерция. Онлайн-платформа Shopee компании Sea неизменно остается самой популярной в Юго-Восточной Азии. Сочетание того, что люди остаются дома и пользуются услугами покупки товаров онлайн, привело к тому, что траектория роста Shopee устремилась ввысь. В прошлом году валовая стоимость товаров, проданных через сеть Shopee, удвоилась и составила $35,4 млрд, а валовое количество заказов выросло на 133% и достигло $2,8 млрд. Поскольку Shopee постепенно завоевывает и Южную Америку, компания стремится стать Amazon 2.0.

В-третьих, компания Sea предлагает цифровые финансовые услуги странам и сообществам, которым недоступны банковские сервисы. В прошлом году компания обработала $7,8 млрд в виде платежей с мобильных кошельков и насчитала более 23 млн клиентов.

Sea вполне может увеличить свою выручку в четыре раза за четыре года, что делает ее акции гораздо более разумной ставкой, чем Dogecoin.

2. Trulieve Cannabis

Американские производители марихуаны также могут стать источником огромной доходности в текущем десятилетии. Даже если президенту Джо Байдену и его администрации не удастся провести какие-либо реформы в области каннабиса на федеральном уровне, легализация на уровне штатов обеспечивает более чем достаточный потенциал роста. Именно поэтому Trulieve Cannabis (TCNNF) может обойти Dogecoin.

Что позволяет Trulieve Cannabis выделиться на фоне переполненного сектора компаний по производству марихуаны, так это ее ориентация на один штат. Чуть более двух недель назад компания открыла 85-ю и 86-ю точки продаж по всей стране. И 81 из этих 86 розничных точек находится во Флориде.

Вместо того, чтобы установить свой флаг на как можно большем количестве легализованных рынков, Trulieve решила насытить один из крупнейших штатов по годовому объему продаж каннабиса. Взяв курс на Флориду, компания смогла эффективно укрепить свой бренд, не разоряясь на маркетинг. К концу 2020 года Trulieve заняла 53% рынка сушеной конопли штата и 49% рынка масел. Стоит отметить, что масла являются более высокодоходным продуктом и менее подвержены переизбытку предложения, чем сушеный каннабис.

Кроме того, компания Trulieve стала прибыльной задолго до своих аналогов. Она получала прибыль в течение 12 кварталов подряд и должна быть прибыльной на постоянной основе в будущем. Положительный денежный поток – это большое преимущество, когда речь идет об открытии новых точек и попытке распространить успешный проект на другие легализованные штаты.

3. Palantir Technologies

Несомненно, стоит обратить внимание и на Palantir Technologies (PLTR), занимающуюся обработкой данных.

Palantir можно считать двойной угрозой для конкурентов. У нее есть платформа, которая ориентирована на помощь федеральному правительству в классификации и анализе данных (Gotham). Кроме того, существует платформа, предлагающая аналитику по обработке данных для бизнеса (Foundry). Gotham в основном используется для оборонных целей и военных задач, в то время как Foundry помогает предприятиям визуализировать данные, благодаря чему их деятельность становится более эффективной.

В прошлом году Gotham стал главным драйвером роста Palantir. Крупные госконтракты помогли увеличить продажи компании за весь год на 45%. Но если говорить о долгосрочной перспективе, то у Foundry существует больший потенциал. Palantir пока что находится только в начале освоения своего потенциального пула клиентов Foundry – к концу 2020 года у компании было 24 клиента из списка Global 300. Предстоит еще много работы по привлечению дополнительных корпоративных клиентов, что открывает перед компанией огромные перспективы.

Главное, что нужно понимать о платформах Palantir Technologies, основанных на искусственном интеллекте, – это то, что у них нет аналогов. Именно поэтому бизнес компании может продолжать демонстрировать роста на 30% и более в течение следующих пяти лет.

Топ-2 компаний с дивидендной доходностью выше 5% для покупки

Компания, выплачивающая высокую дивидендную доходность, может вести прекрасный бизнес.

Но иногда большие дивиденды являются признаком того, что основной бизнес находится на спаде. Поэтому инвесторам стоит быть избирательными в поисках высокодоходных акций.

Поскольку S&P 500 и другие основные индексы все еще торгуются вблизи рекордных максимумов, а на горизонте маячит некоторая экономическая неопределенность, сейчас самое время укрепить свой портфель высококачественными дивидендными акциями.

Читайте далее, чтобы ознакомиться с двумя компаниями с доходностью выше 5%, акции которых стоит приобрести прямо сейчас.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи