Экспертиза / Financial One

Топ-2 компаний с дивидендной доходностью выше 5% для покупки

Топ-2 компаний с дивидендной доходностью выше 5% для покупки Фото: facebook.com
5285

Компания, выплачивающая высокую дивидендную доходность, может вести прекрасный бизнес.

Но иногда большие дивиденды являются признаком того, что основной бизнес находится на спаде. Поэтому инвесторам стоит быть избирательными в поисках высокодоходных акций.

Поскольку S&P 500 и другие основные индексы все еще торгуются вблизи рекордных максимумов, а на горизонте маячит некоторая экономическая неопределенность, сейчас самое время укрепить свой портфель высококачественными дивидендными акциями.

Читайте далее, чтобы ознакомиться с двумя компаниями с доходностью выше 5%, акции которых стоит приобрести прямо сейчас.

1. AT&T: текущая доходность 6,6%

Форвардное соотношение P/E AT&T (T) составляет примерно 10. Дивидендная доходность компании находится на уровне 6,6%. Большая доходность отчасти является результатом слабой динамики акций: за последние пять лет цена акций компании упала примерно на 19%, в то время как индекс Nasdaq Composite за тот же период вырос на 192%. Кроме того, следует признать, что существует некоторая неопределенность в отношении перспектив компании.

Бизнес DIRECTV, который компания приобрела за $67 млрд в 2015 году, скорее всего, продолжит терять подписчиков, поскольку массовый переход потребителей на стриминговые сервисы меняет ландшафт платного телевидения. Приобретение компанией Time Warner за $104 млрд в 2018 году выглядит гораздо более многообещающим, но это не отменяет факта, что сделка оказалась дорогостоящей.

Компания закончила прошлый квартал с долгом примерно в $169 млрд после того, как сделала большие инвестиции в разработку сетей 5G. Уровень долга и конкурентное состояние телекоммуникационной отрасли означает, что инвесторы должны учитывать некоторые факторы риска, но AT&T генерирует достаточно свободного денежного потока, чтобы поддерживать дивиденды на устойчивом уровне.

Компания управляет второй по величине в США сетью мобильной беспроводной связи, и у нее есть все шансы получить выгоду от развертывания услуг связи следующего поколения. Революция 5G все еще находится на ранней стадии, а высокопроизводительные сети позволят использовать новые приложения, которые повысят спрос на потребительские и корпоративные беспроводные услуги AT&T.

Потенциал AT&T как ведущего игрока в сфере потокового вещания также выглядит недооцененным. Компания HBO Max начинала медленно, но развлекательный бизнес Warner работает уже почти сто лет, и у нее есть фантастическая библиотека контента, а также отличные франшизы и производственные команды для создания новых хитов.

AT&T уже 34 года подряд увеличивает ежегодные дивидендные выплаты, и до конца этого года у нее есть время еще раз увеличить выплаты, чтобы сохранить статус дивидендного аристократа. Руководство компании заявило о своем намерении как минимум сохранить текущий размер дивидендов.

2. Lumen Technologies: текущая доходность 7,8%

Lumen Technologies (LUMN), которая до смены названия в прошлом году была известна как CenturyLink, является еще одной телекоммуникационной компанией, которая в последние годы испытывала трудности, но при этом выплачивает большую дивидендную доходность. Форвардное соотношение P/E Lumen составляет примерно 8. Дивидендная доходность компании находится на уровне 7,8%.

Компания активно инвестирует в высокопроизводительные оптоволоконные сети. Lumen также расширяется в таких категориях, как платформы для разработки, граничные вычисления (edge computing) и сетевые услуги по доставке контента.

Компания сделала большие инвестиции в инфраструктуру, это увеличило значительную долговую нагрузку. Однако бизнес генерирует достаточный денежный поток, и есть вероятность, что маржа может значительно улучшиться, поскольку компания продолжает разворот к оптоволокну и корпоративным услугам.

В прошлом году телекоммуникационная компания сократила свой долг на $1,6 млрд и рефинансировала долгосрочные долговые обязательства на сумму $13 млрд таким образом, чтобы еще больше снизить процентные расходы, продлить сроки погашения и укрепить баланс. Дешевая кредитная среда, созданная политикой ФРС в ответ на пандемию, облегчила для Lumen рефинансирование большей части долга на более выгодных условиях, и компания также добилась значительного прогресса в сокращении расходов.

Lumen несет некоторые расходы в рамках своей трансформации, но большинство из них должны быть одноразовыми. Свободный денежный поток компании в прошлом году составил около $3,13 млрд, чего вполне достаточно для покрытия дивидендных выплат. Есть признаки того, что ставки компании на рост и инициативы по реструктуризации начинают приносить плоды, поэтому ее акции выглядят привлекательно для инвесторов, ищущих большую доходность в телекоммуникационном секторе.

Почему медь – это новая нефть

По данным Bank of America, мир рискует «исчерпать медь» на фоне растущего спроса и дефицита предложения, а цены могут достичь $20 тысяч за метрическую тонну к 2025 году.

Во вторник в своей записке стратег Bank of America по сырьевым товарам Майкл Видмер отметил, что производственные запасы, измеряемые в тоннах, сейчас находятся на уровне, наблюдавшемся 15 лет назад. Это означает, что в настоящее время запасы покрывают лишь трехнедельный спрос на медь. При этом мировая экономика только начинает открываться и восстанавливаться.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи