Компании и люди / Financial One

За счет чего Freedom Holding Тимура Турлова вышел в прибыль в первом квартале

Фото: facebook.com
1633
Чистая прибыль Freedom Holding Corp. выросла на $15,1 млн и достигла $8,2 млн против чистого убытка в размере $6,9 млн, зафиксированного годом ранее. Речь идет о первом квартале 2020 фискального года, завершившегося 30 июня 2019 года. 

Выручка холдинга увеличилась на 295% ($21,8 млн) в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, достигнув $29,2 млн.

Это получилось за счет роста комиссионных доходов на 316% ($17,2 млн) – с $5,4 млн до $22,6 млн. Второй причиной стало повышение доходов по операциям с собственным портфелем на $5,9 млн год к году в результате изменения рыночной стоимости некоторых позиций по ценным бумагам.

Активы и обязательства холдинга за первый квартал увеличились на $78,2 млн и $70 млн соответственно. Капитализация Холдинга на 12.08.2019 превышает $600 млн, группа обслуживает более 121 тысячи клиентов, собственный капитал – $117 млн.

«Мы не даем прогнозов по прибыли, согласно нашей корпоративной политики пока. Возможно это случиться в будущем, но есть довольно жесткие правила SEC, регламентирующие раскрытие такой информации. Акции нашей компании уже размещены и активно торгуются на рынке. Наша команда сейчас активно работает над процедурой прямого листинга на одной из ключевых американских фондовых бирж. В данный момент мы не нуждаемся в дополнительном капитале и пока не планируем новых размещений акций», – рассказал fomag.ru СЕО, Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.  

«Учитывая достаточно высокие темпы роста выручки и темпы развития бизнеса, мы приняли решение капитализировать всю прибыль прошлого года, и совет директоров общества принял решение не выплачивать дивиденды за финансовый год 2019, но мы не исключаем этого в будущем», – объяснил он.

Тимур Турлов о брокерском бизнесе и предстоящем IPO

В интервью Financial One генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов рассказал об особенностях ведения брокерского бизнеса в России, значении анализа активов при проведении IPO, а также перспективах американской экономики и возможной рецессии на фондовом рынке.

Многие представители финансовой индустрии считают, что сейчас начинать брокерский бизнес не выгодно и его рентабельность невысокая. Насколько этот бизнес имеет перспективы, чтобы сейчас его начать?







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи