Экспертиза / Financial One

За счет чего акциям Mattel удалось добавил в свой актив сразу 13,8%

Фото: facebook.com
990
В среду, 30 октября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику, с оптимизмом отреагировав на итоги заседания ФРС. 

Так, ведомство большинством голосов (8 против 2) понизило ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до целевого диапазона 1,50-1,75%, сославшись в своём решении на сдержанное инфляционное давление и свое стремление содействовать максимальной занятости и стабильности цен.

Кроме того, ФРС отметила умеренные темпы повышения экономической активности и остающийся сильным рынок труда одновременно со слабой динамикой инвестиций бизнеса и показателей экспорта. В отношении своей дальнейшей политики регулятор заявил, что будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым прогрессом в достижении целей по занятости и инфляции с учетом широкого спектра информации, в том числе, статистических данных, а также финансовых и международных событий.

Что касается вышедших статистических данных, ВВП страны в третьем квартале, по предварительной оценке, вырос на 1,9% к/к, тогда как ожидалось повышение лишь на 1,6% к/к после расширения на 2,0% к/к в предыдущем периоде.

Читайте: Звезда «Люди Икс: Апокалипсис» смогла хорошо заработать на инвестициях в акции Uber

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average окреп на 0,43%, закрывшись на отметке 27186,69 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,33% до уровня в 3046,77 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,33% до 8303,98 пункта.

Котировки промышленного конгломерата General Electric подскочили на 11,5% благодаря превысившей ожидания аналитиков скорректированной прибыли за третий квартал, составившей 15 центов на одну акцию, тогда как ожидалось 11 центов на бумагу. 

Между тем производитель игрушек Mattel добавил в свой актив сразу 13,8% ввиду неожиданного роста выручки за третий квартал с $1,438 млрд годом ранее до $1,480 млрд, превысив средние прогнозы аналитиков в размере $1,430 млрд. 

Тем временем, рыночная капитализация оператора сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands, напротив, упала на 6,2%, так как скорректированная прибыль в третьем квартале составила 80 центов на бумагу при усреднённом прогнозе рынка на уровне 96 центов на бумагу. 

Около двух третей бумаг в составе индекса голубых фишек закрылись в зеленой зоне, причем наибольшие темпы роста показали котировки Johnson & Johnson (+2,9%), McDonald’s (+2,2%) и Merck (+1,3%), а в числе аутсайдеров оказались акции Chevron (-1,5%), Exxon Mobil (-1,0%) и Dow (-0,9%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться у верхней линии полос Боллинджера и вновь достигнув исторического максимума. При этом медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности, с учётом чего в краткосрочной перспективе не исключено начало коррекционного снижения индекса.

s&p.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи