За что Google платит Apple миллиарды

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 13.02.2019 15:13
944

Не секрет, что Google платит Apple за то, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию в версии браузера Safari для iPhone и iPad. Такая сделка обходится компании в миллиарды долларов.

За прошедший год Google заплатила Apple порядка $9,46 млрд, так называемый «расход на привлечение трафика», сообщает аналитик Goldman Sachs Род Холл со ссылкой на финансовую отчетность компании. Согласно оценке Goldman, в следующем году сумма может увеличиться до $12,2 млрд, а в 2021 и вовсе до $15,6 млрд.

Apple не называет точную сумму, которую ей перечисляет Google. Нам известно только то, что согласно судебным документам в 2014 году Google заплатила Apple $1 млрд, сообщает Тони Сакконаги, аналитик компании Bernstein Research.

Интересно следующее: в последнее время Apple все чаще заостряет внимание на сервисном сегменте своего бизнеса, растущая популярность которого приносит компании все большую выручку. Тем не менее Холл отмечает тот факт, что основную часть всех доходов корпорации от сервисов составляют лицензионные выплаты Google и процент с покупок в App Store Apple, а вовсе не увеличивающееся число клиентов, готовых платить за подписку на Apple Music.

«Мы подсчитали, что выплаты Google и доля Apple за совершение транзакций в App Store суммарно составили 51% выручки и больше 70% валовой прибыли всех сервисов компании за 2018 год», – отмечают эксперты Goldman.

Сервисный сегмент бизнеса Apple за прошлый год принес ей около $37 млрд. Инвесторы надеются, что благодаря этому общая выручка компании также будет расти. Аналитики Goldman предполагают, что для достижения этих целей Apple необходимо будет запустить новый пакет контента, объединяющий подписку на онлайн-видео, периодические издания и облачное хранилище.

«Мы ожидаем, что Apple создаст пакет услуг по типу Apple Prime в конце марта. Востребованность и прибыльность нового проекта станут гарантией роста сервисов компании», – считают аналитики Goldman Sachs.

Как пережить обвалы на рынке и остаться в своем уме – рассказывает Уоррен Баффет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи