Японский миллиардер потерял $130 млн из-за неудачной ставки на биткоин, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 24.04.2019 07:53
1373

Суд обязал компанию основателя Universa Александра Бородича погасить долг в размере 844 тысяч рублей. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5618. Эфириум продают за $170, а Ripple – за $0,320. Большинство проектов теряет позиции. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $182,8 млрд. 

• Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о взыскании с ООО «Венчурклаб» (краудивестинговая платформа VentureClub) задолженности в размере 844 245 рублей, сообщает Forklog. 

Примечательно, что основателем компании является Александр Бородич, который также известен как фаундер блокчейн-платформы Universa. Об этом сообщается в постановлении суда. 

Читайте: Coca-Cola vs Pepsi – битва дивидендных аристократов

Так, компания «Венчурклаб», специализирующаяся на привлечении венчурных инвестиций под развитие стартапов, не смогла погасить задолженность за консультационные услуги перед «Еврограндсофт», сославшись на тяжелое финансовое положение. 

VentureClub позиционирует себя как закрытый клуб инвесторов со стартовым взносом в размере 100 тысяч рублей. На момент написания материала, согласно данным на официальном сайте, в организации состоит 258 инвесторов. Первым в рейтинге числится основатель и главный бизнес-ангел VentureClub Александр Бородич. 

• Миллиардер и глава японской медиакорпорации SoftBank Масаеси Сон сделал крупную ставку на рост биткоина во время его ценового пика, что привело к убыткам на сумму более $130 млн, пишет Forklog. 

Точная сумма вложений неизвестна. Однако издание сообщает, что Сон приобрел «цифровое золото» в конце 2017 года, когда цена BTC уверенно двигалась к отметке $20 000. На фоне резкого падения в начале 2018 года инвестор избавился от актива, зафиксировав убыток. 

Масаеси Сон славится своей крайней склонностью к риску. Так, в свое время он инвестировал в Alibaba Group после пятиминутной беседы с ее основателем Джеком Ма. Также Сон однажды в течение получаса принял решение вложить $200 млн в стартап, занимающийся решениями для выращивания овощей в закрытых помещениях.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи