Япония готовится предложить Путину новый вариант заключения мирного договора, Сбербанк о новом способе хищения денег: дайджест FO

Financial One 19.10.2016 08:29
1581

Важные новости для начала торгов.

• Правительство Японии рассматривает возможность признания за Россией прав на два из четырех островов Курильской гряды (Шикотана и Хабомаи), ставших предметом территориального спора между странами, пишет местное издание Kyodo со ссылкой на осведомленные источники в кабмине. Из текста статьи следует, что в преддверии декабрьского визита президента РФ Владимира Путина в Страну восходящего солнца правительство премьер-министра Синдзо Абэ «пересматривает стратегию ведения переговоров» в попытке добиться прогресса в заключении мирного договора с Россией по итогам Второй мировой войны. 

• Сбербанк рассказал о новом способе хищения денег из банкоматов. «Тенденция появилась буквально четыре-пять месяцев назад, нового преступления, называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате - в определенных видах банкомата, определённой марки, мы все их знаем - и подключается шина и с помощью этой шины выкачиваются мгновенно деньги», - передает РИА Новости слова зампреда Сбербанка Станислава Кузнецова на международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения».

• Структура Администрации президента может быть изменена до Нового года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Окончательные решения по этому поводу пока не приняты. Изменения предполагают «тенденцию к укрупнению», например, управления по внутренней политике и общественным проектам могут объединить.

• По состоянию на 8.15 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,89% и составила $52,14 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь поднялась к этому времени на 0,89% до $51,07 за бочку. 

• На российском рынке акций во вторник превалировали «бычьи» настроения. К закрытию торгов на Московской бирже индекс ММВБ вырос на 0,64% до 1969,11 пункта, РТС прибавил 0,99% и достиг 986,94 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи