Lifestyle / Financial One

Япония думает взять под контроль валюту из игры Pokemon Go

3323

Регулированием виртуальных валют компьютерных игр заинтересовалось японское Агентство финансовых услуг (Financial Services Agency, FSA), пишет Financial Times.

Представители регулятора сейчас проводят переговоры с создателями игры Pokemon Go.

Эксперты опасаются, что FSA не ограничится PokeCoins и доберется до волшебных камней Puzzle & Dragons, зеленых жемчужин Clash of Clans и радужных шаров Monster Strike.

Согласно данным SuperData Research, выручка в сегменте игр для мобильных устройств в Японии выросла почти в три раза с 2012 года до порядка $8,6 млрд в 2016 году – большая часть этой суммы, как считают аналитики, получена за счет продажи виртуальной валюты.

Игра Pokemon Go компании Nintendo за счет большой популярности в Японии смогла оказаться среди лидеров по продажам виртуальной валюты. Известно, что 100 PokeCoins можно приобрести за 120 иен ($1,16).

FSA пытается определить, можно ли отнести виртуальные валюты к средствам предоплаты, которые подпадают под действие японских законов.

Если будет установлено, что виртуальные валюты подпадают под регулирование, то это существенно усложнит жизнь компаниям-разработчикам игр, так как у них появятся дополнительные требования к отчетности.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи