Яндекс заработал во втором квартале $71,2 млн

Константин Полтев 29.07.2014 14:17
1806

Сегодня крупнейший российский поисковик объявил неаудированные финансовые результаты за второй квартал 2014 года. 

Консолидированная выручка выросла на 32% по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года — до 12,2 млрд рублей ($ 361,5 млн). Операционная прибыль составила 3,6 млрд рублей ($108 млн), увеличившись на 13% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал прошлого года.

Скорректированный показатель EBITDA (Adjusted EBITDA) составил 5 млрд рублей ($ 149,5 млн) и увеличился на 17% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал прошлого года. Чистая прибыль составила 2,4 млрд рублей ($ 71,2 млн) и уменьшилась на 18%.

«Контекстная реклама обеспечила нам высокие финансовые показатели и рост числа рекламодателей, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса». — Месяц назад мы договорились о покупке Auto.ru. Эта сделка выводит нас в сегмент частных объявлений, один из самых быстрорастущих на рынке интернет-рекламы. В этом квартале наши акции также были допущены к торгам на Московской бирже, что обеспечит их ликвидность на российском рынке».

Ключевые операционные показатели и достижения за II квартал 2014 года

  • Доля компании на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) во втором квартале 2014 года составила в среднем 61,6% (по данным LiveInternet).
  • Количество запросов к поиску «Яндекса» увеличилось по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал 2013 года на 21%.
  • Количество рекламодателей превысило 295 тысяч, что на 25% больше, чем во втором квартале 2013 года, и на 6% больше, чем в первом квартале 2014-го.
  • Заключено соглашение о покупке Auto.ru, одного из самых популярных российских автомобильных порталов.
  • Запущен сервис поиска и выбора организаций «Яндекс.Город».
  • Акции класса А компании Yandex N.V. допущены к торгам на Московской бирже.
  • В рамках объявленной ранее программы обратного выкупа акций выкуплено 15 млн акций, максимально возможный объем программы увеличен дополнительно на 3 млн. 



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи