Market Vectors / Financial One

Yahoo предложила инвесторам акции Alibaba

Yahoo предложила инвесторам акции Alibaba
2895
Американская Yahoo! Inc. в течение двух недель намерена собрать заявки от потенциальных инвесторов на покупку азиатских активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Инвесторам предстоит самостоятельно определить, какие активы и за какую цену они хотят приобрести.

Некоторые из них могут быть заинтересованы в покупке веб-бизнеса Yahoo, а другие – в получении доли в Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo Japan.

Компания установила 11 апреля в качестве крайнего срока для подачи заявок от инвесторов.

Среди потенциальных покупателей источники называют Verizon Communications Inc., IAC/InterActiveCorp. и Time Inc., а также специализирующихся на прямых инвестициях TPG и KKR & Co.

Источник в Microsoft Corp. рассказал изданию, что компания после сделки намерена сохранить доход, который она получает от сотрудничества с Yahoo.

Эксперты рассчитывают, что предложения инвесторов смогут помочь оценить активы Yahoo, так как есть мнение, что большая часть рыночной стоимости в $33 млрд сформирована за счет долей в Alibaba Group Holding Ltd. и Yahoo Japan.

Продажи активов добивается один из инвесторов Yahoo – хедж-фонд Starboard Value LP, который недоволен работой совета директоров компании из-за слишком долгих переговоров с потенциальными покупателями.

Yahoo! Inc. – американская международная интернет-компания, известная во всем мире благодаря своему веб-порталу, поисковой системе Yahoo Search и сопутствующим сервисам: Yahoo Directory, Yahoo Mail, Yahoo News, Yahoo Finance, Yahoo Groups, Yahoo Answers и др. Штаб-квартира компании расположена в городе Саннивейл, штат Калифорния. Ежемесячно ресурсы Yahoo посещает около 700 млн человек. Сама компания заявляет, что привлекает «более полумиллиарда пользователей ежемесячно более чем на 30 языках».

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Ключевые выводы по итогу заседания ФРС
    Автор: Алексей Тихонов, управляющий директор аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» 28.01.2021 17:09
    81

    ФРС не видит «пузыря» на рынке недвижимости США.more

  • Рубль обновил трехмесячный минимум
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 28.01.2021 17:08
    86

    Рубль с открытия устремился вниз из-за негативного внешнего фона, обновив трехмесячный минимум к евро и двухмесячный – к доллару. more

  • Топ-3 компаний, которые смогут превзойти биткоин в 2021 году
    Перевод: Яна Кудрявцева 28.01.2021 16:37
    121

    2021 год только начался, а биткоин уже успел продемонстрировать динамику, похожую на американские горки.more

  • Золото и серебро проигнорировали ФРС США
    Автор: Карстен Менке, руководитель исследовательской группы Next Generation, Julius Baer 28.01.2021 16:05
    106

    Вчерашнее заседание ФРС США не смогло расшевелить рынки золота и серебра, несмотря на обещание продолжить кредитно-денежную поддержку американской экономики. more

  • Что стоит за обвалом рынка США
    Автор: Михаил Денисламов, аналитик «Фридом финанс» 28.01.2021 15:33
    184

    Торги 27 января американские фондовые площадки завершили в глубоком минусе.more