Экспертиза / Financial One

«Я не знаю, что будет, но шортить не советую»

Фото: facebook
2376

На конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц» в интервью для Financial One опционный трейдер Алексей Каленкович рассказал о своем видении текущей ситуации на фондовом рынке, а также о его среднесрочных перспективах.

О сверхнизкой волатильности, о китайских индексах и какой это сигнал для рынков – смотрите в видео.

Одним из самых ярких событий на фондовом рынке в 2019 году стало резкое падение котировок цен на нефть при спокойном российском рынке и стабильном рубле, говорит Каленкович. 

«Вероятно, на рынке что-то сильно меняется прямо сейчас. Я не знаю, что это будет – отмена санкций или хитрая дружба с Трампом», – говорит эксперт.

Топ-4 акций компаний коммунального сектора с новыми максимумами

Уолл-стрит продолжает наслаждаться отскоком от недавних минимумов, поскольку Федеральная резервная система неожиданно смягчила свою политику в еще большей степени.

Это произошло после того, как усугубился торговый конфликт президента Дональда Трампа с Китаем, а Мексика поставила под сомнение состояние своей экономики. Производственная активность падает. Продажи жилья и авто выглядят слабыми.

Фьючерсный рынок уже оценивает шансы многократного снижения процентных ставок в этом году, в добавок к сигналам с рынка облигаций о возможном наступлении рецессии. В общем, последние события, мягко сказать, не радуют.

Поэтому неудивительно, что инвесторы сосредотачиваются на защитных зонах рынка, делая ставку на компании с надежным бизнесом, способным пережить любой шторм. Если наступит рецессия, фирмы, ориентированные на дивиденды, например, работающие в секторе коммунальных услуг, покажут лучшую динамику. Если же действия ФРС помогут экономике восстановиться, такие компании продолжат расти в месте со всем рынком. В общем, инвесторы в любом случае останутся в выигрыше.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    77

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    83

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore

  • Доллар по 70 – что дальше
    Автор: Михаил Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 29.05.2020 14:26
    100

    Российский рубль с пика международной биржевой паники 20-х чисел марта стал одним из мировых лидеров укрепления относительно доллара США.more

  • Приглашаем спикеров и авторов к сотрудничеству с редакцией Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 12:08
    144

    Нам, то есть редакции Fomag.ru, интересны авторы и спикеры, непосредственно связанные с инвестициями, деньгами, финансами, трейдингом и лайфхаками. more

  • Какие дивиденды может заплатить JPMorgan
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 12:07
    137

    JPMorgan ожидает прирост от трейдинга во втором квартале на 50%. Эти цифры указывают на то, что апрель, вероятно, был очень сильным в плане объема торговых операций.
    more