«Я не знаю, что будет, но шортить не советую»

Фото: facebook
Автор: Роман Паутов 07.06.2019 17:28
1601

На конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц» в интервью для Financial One опционный трейдер Алексей Каленкович рассказал о своем видении текущей ситуации на фондовом рынке, а также о его среднесрочных перспективах.

О сверхнизкой волатильности, о китайских индексах и какой это сигнал для рынков – смотрите в видео.

Одним из самых ярких событий на фондовом рынке в 2019 году стало резкое падение котировок цен на нефть при спокойном российском рынке и стабильном рубле, говорит Каленкович. 

«Вероятно, на рынке что-то сильно меняется прямо сейчас. Я не знаю, что это будет – отмена санкций или хитрая дружба с Трампом», – говорит эксперт.

Топ-4 акций компаний коммунального сектора с новыми максимумами

Уолл-стрит продолжает наслаждаться отскоком от недавних минимумов, поскольку Федеральная резервная система неожиданно смягчила свою политику в еще большей степени.

Это произошло после того, как усугубился торговый конфликт президента Дональда Трампа с Китаем, а Мексика поставила под сомнение состояние своей экономики. Производственная активность падает. Продажи жилья и авто выглядят слабыми.

Фьючерсный рынок уже оценивает шансы многократного снижения процентных ставок в этом году, в добавок к сигналам с рынка облигаций о возможном наступлении рецессии. В общем, последние события, мягко сказать, не радуют.

Поэтому неудивительно, что инвесторы сосредотачиваются на защитных зонах рынка, делая ставку на компании с надежным бизнесом, способным пережить любой шторм. Если наступит рецессия, фирмы, ориентированные на дивиденды, например, работающие в секторе коммунальных услуг, покажут лучшую динамику. Если же действия ФРС помогут экономике восстановиться, такие компании продолжат расти в месте со всем рынком. В общем, инвесторы в любом случае останутся в выигрыше.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи