Компании и люди / Financial One

Wells Fargo и еще +28 иностранных акций на Мосбирже

Wells Fargo и еще +28 иностранных акций на Мосбирже Фото: facebook.com
5444
1 июля 2021 года Мосбиржа планирует допустить к торгам 29 иностранных акций, среди которых акции фармацевтической компании Organon & Co, а также компаний финансового сектора – The Bank of New York Mellon Corporation, Wells Fargo & Company, State Street Corporation, The Western Union Company.

Важно, что эти акции на Мосбирже будут торговаться в рублях, а за доллары их можно приобрести уже сейчас на Санкт-Петербургской бирже.

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 173. В дальнейшем Московская биржа продолжит расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках надежной инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США.

Частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W-8 для снижения налогов, удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.

С более подробной информацией об организации торгов иностранными акциями можно ознакомиться на сайте Московской биржи.

Есть ли шансы у Virgin Galactic одержать победу в космической гонке

Всплеск инноваций после Второй мировой и старое доброе соперничество времен Холодной войны привели к большой космической гонке между Советским Союзом и Соединенными Штатами. 

Теперь, после пандемии, повергшей мировую экономику в 15-месячный застой, возникла еще одна космическая гонка – на этот раз между титанами плутократического сорта. Миллиардеры Джефф Безос, Илон Маск и Ричард Брэнсон смотрят в небо и безумно хотят попасть туда первыми.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи