Взрыв в турецком аэропорту, дорожающая нефть, а также заявления Минэнерго США: дайджест FO

Financial One 29.06.2016 08:00
1138

Самые важные новости для начала торгов.

• Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск во вторник. По предварительным данным, в атаке могли участвовать не менее четырех человек. По официальным данным, в результате атаки на аэропорт погиб 31 человек, 147 ранены. Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванного турецкого чиновника сообщало о порядка 50 погибших. Представители Госдепа США заявили, что будут находиться в тесном контакте с властями Турции в ходе расследования теракта в аэропорту.

• Европейская валюта на вчерашних торгах впервые с начала декабря 2015 года стала дешевле 71 рубля, доллар снизился на 2% до 64,17 рубля. Помогла этому нефть марки Brent, подскочившая на 3% до $48,57 за баррель.

• Решение Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit) может только незначительно повлиять на спрос на нефть, заявил руководитель управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адам Сьемински агентству Sputnik. Нефтедобыча в США, по его словам, на данный момент падает в связи с низкими ценами, но ситуация улучшится в первой половине 2017 года. Цены на нефть марки Brent смогут достичь $60 за баррель к концу следующего года.

• Продление срока действия ограничительных мер по отношению к России, которые были введены из-за ситуации на Украине, необходимо, передает ТАСС слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель на пресс-конференции в Брюсселе. «Относительно отношений Европейского союза и России: мы – президент Франции Франсуа Олланд и я – говорили по поводу реализации минских договоренностей. Мы дали понять, что ввиду степени реализации этого пакета мер продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», – сказала канцлер.

• Японская корпорация Toyota отзывает по всему миру 1,43 млн автомобилей, включая гибрид Prius и Lexus CT200h, пишет РИА Новости. По данным агентства, в самой Японии будет отозвано около 743 тысячи автомобилей, в Северной Америке и Мексике – 495 тысяч, в Европе – 141 тысяча. Отзываемые автомобили оснащены подушками безопасности, которые из-за дефектов со временем могут самопроизвольно надуваться и создать угрозу для водителей и пассажиров. Компания Toyota обещала бесплатно устранить неполадки на автомобилях. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи