Взлом сайта МИД России американским хакером, «Фармстандарт» может покинуть Мосбиржу: дайджест FO

Financial One 24.10.2016 08:23
1216

Важные новости для начала торгов.

• Государственный департамент США отказался комментировать информацию о взломе официального сайта МИД России, информирует ТАСС, приводя слова представителя ведомства. При этом ранее, в воскресенье, хакер Jester, взломавший указанный портал, признавался, что таким образом отомстил России за кибератаку на американские сайты. 

• У банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), возникли проблемы, по предварительным данным, из-за активного кредитования проектов строительной отрасли, сообщает РБК, опираясь на сведения, полученный в пресс-службе ЦБ. «Проблемы, по предварительным данным, связаны с принимаемыми банком высокими рисками в рамках активного кредитования проектов в строительной отрасли, столкнувшейся в последние годы с серьезным падением спроса», - заявил представитель регулятора. 

• «Фармстандарт» может покинуть Мосбиржу. 29 ноября компания проведет делистинг с Лондонской биржи. Основные владельцы фармацевтической корпорации уже консолидировали 98,12% ее акций, остальные будут выкуплены принудительно. По данным «Коммерсанта», вслед за LSE «Фармстандарт», подешевевший с момента IPO в 2007 году почти в четыре раза и не плативший дивидендов, скорее всего, покинет и российскую торговую площадку. 

• По состоянию на 8.15 мск стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре снизилась на 0,41% до $51,57 за бочку. Баррель «черного золота» марки WTI торговался в пределах $50,58, потеряв в цене 0,53%. 

• Сегодня ожидается публикация умеренного количества важной макростатистики. В 10.30 мск будут обнародованы предварительные значения индексов деловой активности в секторе услуг и промышленности Германии за октябрь. В 11.00 мск выйдут аналогичные показатели за октябрь по еврозоне. Также в течение дня в США ожидаются выступления ряда представителей ФРС: Уильяма Дадли (16.00 мск), Джеймса Булларда (16.05 мск), Чарльза Эванса (20.30 мск) и Джерома Пауэлла (20.45 мск). 

• Российские фондовые индикаторы завершили пятничные торги разнонаправленным движением котировок. К закрытию индекс ММВБ подрос на 0,03% до 1957,7 пункта, РТС снизился на 0,11% до 986,37 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи