Market Vectors / Financial One

Взлом сайта МИД России американским хакером, «Фармстандарт» может покинуть Мосбиржу: дайджест FO

Взлом сайта МИД России американским хакером, «Фармстандарт» может покинуть Мосбиржу: дайджест FO
1677
Важные новости для начала торгов.

• Государственный департамент США отказался комментировать информацию о взломе официального сайта МИД России, информирует ТАСС, приводя слова представителя ведомства. При этом ранее, в воскресенье, хакер Jester, взломавший указанный портал, признавался, что таким образом отомстил России за кибератаку на американские сайты. 

• У банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), возникли проблемы, по предварительным данным, из-за активного кредитования проектов строительной отрасли, сообщает РБК, опираясь на сведения, полученный в пресс-службе ЦБ. «Проблемы, по предварительным данным, связаны с принимаемыми банком высокими рисками в рамках активного кредитования проектов в строительной отрасли, столкнувшейся в последние годы с серьезным падением спроса», - заявил представитель регулятора. 

• «Фармстандарт» может покинуть Мосбиржу. 29 ноября компания проведет делистинг с Лондонской биржи. Основные владельцы фармацевтической корпорации уже консолидировали 98,12% ее акций, остальные будут выкуплены принудительно. По данным «Коммерсанта», вслед за LSE «Фармстандарт», подешевевший с момента IPO в 2007 году почти в четыре раза и не плативший дивидендов, скорее всего, покинет и российскую торговую площадку. 

• По состоянию на 8.15 мск стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре снизилась на 0,41% до $51,57 за бочку. Баррель «черного золота» марки WTI торговался в пределах $50,58, потеряв в цене 0,53%. 

• Сегодня ожидается публикация умеренного количества важной макростатистики. В 10.30 мск будут обнародованы предварительные значения индексов деловой активности в секторе услуг и промышленности Германии за октябрь. В 11.00 мск выйдут аналогичные показатели за октябрь по еврозоне. Также в течение дня в США ожидаются выступления ряда представителей ФРС: Уильяма Дадли (16.00 мск), Джеймса Булларда (16.05 мск), Чарльза Эванса (20.30 мск) и Джерома Пауэлла (20.45 мск). 

• Российские фондовые индикаторы завершили пятничные торги разнонаправленным движением котировок. К закрытию индекс ММВБ подрос на 0,03% до 1957,7 пункта, РТС снизился на 0,11% до 986,37 пункта.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1199

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1046

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1617

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1062

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1168

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more