Market Vectors / Financial One

Взлом криптобиржи Bithumb напугал инвесторов – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Взлом криптобиржи Bithumb напугал инвесторов – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа golos.io
2275
Приток сменился оттоком из-за хакерской атаки на одну из крупнейших бирж криптовалют Южной Кореи Bithumb.

Биткоин по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торговался по $6625.

Эфириум продавали по $521, а Ripple – по $0,52.

Общая капитализация криптовалют снизилась до $282,5 млрд против $287 млрд во вторник утром.

Одна из крупнейших бирж криптовалют Южной Кореи Bithumb подверглась хакерской атаке. Об этом сообщило в среду агентство Yonhap News со ссылкой на заявление биржи.

По его данным, в результате атаки, которая произошла в ночь со вторника на среду, хакеры смогли украсть криптовалюту на сумму около 35 млрд вон (примерно $31,5 млн). Отмечается, что это вторая хакерская атака за последние две недели. Ранее нападению взломщиков подверглась биржа Coinrail.

Глава компании Blue Line Futures Билл Барух в ходе интервью CNBC выразил уверенность, что цена первой криптовалюты достигла «дна», а потому не опустится ниже $6000.

По его словам, цена биткоина будет расти в долгосрочной перспективе, после того, как превысит отметку в $11300. Наблюдаемое сейчас значительное снижение волатильности первой криптовалюты Барух объясняет тем, что курс биткоина находится вблизи своего минимума. Теперь, отмечает он, «продажи выдохлись», а такой же низкий размах колебаний цены наблюдался больше года назад.

«Минимум – это процесс, а не цена. Сейчас, когда цена и волатильность биткоина спустились на Землю, может начинаться процесс нахождения минимума», – подчеркнул, как пишет Forklog, президент Blue Line Futures.

Также он добавил, что наиболее стремительно биткоин рос в цене в преддверии запуска криптовалютных фьючерсов на биржах CBOE и CME. В то время рынок был слишком перегрет, поскольку спекулянты старались не упустить краткосрочную выгоду.

Однако резкое падение курса биткоина в начале 2018 года «смыло чрезмерный энтузиазм».

Билл Барух считает, что для возобновления восходящей тенденции биткоину следует вырасти выше отметки $8500, а затем вновь покорить психологический уровень $10000.

Нисходящий тренд по биткоину продолжится

«Запретить криптовалюты – все равно что запретить интернет» – интервью с главой ассоциации «Финтех» и компании Qiwi Сергеем Солониным

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи