Market Vectors / Financial One

Выплаты в 10 тысяч рублей на детей начнут получать с 16 августа, S&P 500 и Nasdaq Composite обновили максимумы – дайджест Fomag.ru

Выплаты в 10 тысяч рублей на детей начнут получать с 16 августа, S&P 500 и Nasdaq Composite обновили максимумы – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
2895

Интересные новости для начала торгов. 

• Выплату в 10 тысяч рублей на детей от шести до 18 лет семьи в России начнут получать с 16 августа. Об этом заявил в среду, 7 июля, глава Минтруда РФ Антон Котяков, пишут «Известия». 

По его словам, с 15 июля начнут принимать заявления на единовременную выплату. Она положена на детей от шести до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, но имеющих ограничения по здоровью, продолжающих обучение в школе, напомнил министр. 

«По вашему поручению, Владимир Владимирович, выплату получат все дети шестилетнего возраста, в том числе и те, кто в этом году может еще по каким-то причинам не пойти в школу. <…> Выплату средств, как вы и поручали, мы планируем в середине августа, то есть за две недели до начала учебного года – с 16 августа», – сказал Котяков на совещании главы государства с членами правительства. 

Американские фондовые индексы завершили ростом торги в среду, при этом индикаторы S&P 500 и Nasdaq Composite обновили рекордные максимумы, передает «Интерфакс».  

Трейдеры оценивали протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 15-16 июня. Протокол показал, что представители руководства американского ЦБ обсуждали начало сворачивания мер стимулирования экономики, но не торопятся начать этот процесс. 

Standard & Poor's 500 набрал 14,59 пункта (0,34%) поднявшись до 4358,13 пункта и обновив рекордный максимум. Nasdaq Composite вырос на 1,42 пункта (0,01%) и составил 14665,06 пункта. 

Акции ряда крупных технологических компаний выросли в среду. Цена бумаг Apple поднялась на 1,8%, Alphabet – на 0,2%, акции Microsoft прибавили в цене 0,8%. 

Тем временем акции нефтяных компаний снизились. Котировки бумаг Occidental Petroleum уменьшились на 3,4%, Devon Energy – на 1,1%, Exxon Mobil – на 1,6%, Chevron – на 1%. 

Бумаги китайских технологических компаний, торгуемые в США, также подверглись давлению на фоне новостей о том, что Пекин ужесточает контроль за сектором. Цена бумаг Didi Global уменьшилась на 4,6%. 

«Газпром» разместил десятилетние евробонды объемом $1 млрд по ставке купона 3,5%. Об этом сообщили в пресс-службе Газпромбанка со ссылкой на первого вице-президента компании Дениса Шулакова, пишет ТАСС.  

«Этой сделкой «Газпром» смог подтвердить низкий уровень цены собственных заимствований в формате еврооблигаций и установить новую ликвидную точку на вторичной кривой своих еврооблигаций в долларах США», – пояснил Шулаков. 

В пресс-службе уточнили, что компании удалось разместить выпуск с переподпиской в 2,8 раза, так как книга заявок превысила $2,8 млрд. В выпуске приняло участие более 180 институциональных инвесторов из Азии, США и Европы. 

Минфин предложил увеличить предельную базу для расчета по страховым взносам в Пенсионный фонд. Сейчас правило такое – работодатель платит с зарплаты сотрудника 22% в пенсионный фонд до тех пор, пока его зарплата накопленным итогом по году не достигает суммы в 1,46 млн рублей, сообщает Forbes. 

Как только этот порог превышен (речь идет о зарплатах выше 122 000 рублей), ставка падает до 10%. Но власти хотят поднять этот порог. Соответственно, чем он выше, тем дольше компании придется платить страховые взносы не по льготному, а по обычному тарифу. 

Эта мера, по расчетам Минфина, может принести бюджету 16 млрд рублей в 2022 году, а к 2024 году – уже 45 млрд рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $73,1 за баррель, а марки WTI – по $71,8 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 74,8 рубля, за евро дают 88,3 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $33 341 при общей капитализации порядка $625,1 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев, во вторник было 5498 случаев, в среду – 5621 случай.

Что думает Джим Крамер про Amazon, Microsoft, Apple и других игроков

Не позволяйте распродаже оттолкнуть вас от рынка, говорит Джим Крамер. Падение цен – это отличная возможность для покупки нужных акций.

Во время распродажи легко испугаться рынка, сказал Джим Крамер во вторник в ходе программы «Mad Money». Но вместо того, чтобы бежать и прятаться, разумнее использовать распродажи для покупок. Крамер предложил свой список из трех типов акций, которые следует покупать, когда все остальные продают.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи