Экспертиза / Financial One

Что думает Джим Крамер про Amazon, Microsoft, Apple и других игроков

Что думает Джим Крамер про Amazon, Microsoft, Apple и других игроков Фото: facebook.com
6944

Не позволяйте распродаже оттолкнуть вас от рынка, говорит Джим Крамер. Падение цен – это отличная возможность для покупки нужных акций.

Во время распродажи легко испугаться рынка, сказал Джим Крамер во вторник в ходе программы «Mad Money». Но вместо того, чтобы бежать и прятаться, разумнее использовать распродажи для покупок. Крамер предложил свой список из трех типов акций, которые следует покупать, когда все остальные продают.

Первый тип акций, которые следует покупать во время распродажи, – это те, которые растут, в то время как остальной рынок падает. Сегодня это Amazon (AMZN), которая получила хорошие новости от Пентагона, отменившего крупный контракт с Microsoft (MSFT). Акции Amazon выросли на 15% только за последний месяц, и Крамер считает, что динамика продолжит оставаться сильной. Инвесторы также могут рассмотреть такие компании, как Apple (AAPL).

Второй тип акций, которые Крамер советует приобретать в дни спада, – это акции из заранее составленного списка покупок, которые находятся на распродаже. К примеру, бумаги таких компаний, как Devon Energy (DVN), редко снижаются, когда спрос на нефть высок, что делает недавнее падение на 5% настоящим подарком.

Третий тип акций – это отличные компании, стоимость акций которых снижается только потому, что началась глобальная распродажа на рынке. Такие акции, как American Express (AXP), подходят под эту категорию, поскольку компания демонстрирует отличные результаты. Ее акции упали только потому, что являются частью многих ETF.

Тем не менее, покупая акции в дни падения, не будьте самонадеянными. Вы никогда не сможете с точностью угадать, насколько сильно упадут бумаги. Поэтому проявляйте терпение и совершайте поэтапные покупки по мере падения рынка.

Во вторник акции завершили торги разнонаправленно, а S&P 500 продемонстрировал небольшое снижение после семи торговых сессий непрерывного роста. Дело в том, что Уолл-стрит вышла из длинных праздничных выходных, а цены на нефть снизились. Промышленный индекс Dow Jones снизился почти на 209 пунктов, или на 0,6%, до 34577, S&P 500 упал на 0,2%, а индекс Nasdaq вырос на 0,17%, достигнув рекордного уровня.

На какие SPAC сделать ставку

В начале этого года несколько специализированных компаний по целевым слияниям и поглощениям, или SPAC, рухнули под собственным весом. Многие сделки оказались лишь обещаниями, в то время как другие не оправдали надежд. Однако есть одна группа SPAC, которая начала возвращаться к жизни: SPAC, которые уже завершили слияния и теперь демонстрируют уверенный рост и прибыль.

По словам Крамера, он большой поклонник компании Stem (STEM), занимающейся хранением энергии. По его словам, электрическая сеть США находится не в лучшем состоянии, и компании стремятся стать более экологичными. Неудивительно, что Stem сообщила о росте выручки на 200%.

Следующей SPAC, в которую стоит инвестировать, является Beauty Health (SKIN). Разработчик неинвазивных методов лечения кожи продал более 17 тысяч систем в спа-салоны по всему миру и теперь имеет прибыльный бизнес по реализации расходных материалов.

Крамер также является поклонником SoFi (SOFI), онлайн-кредитора, который превращается в полноценный банк. Акции компании достигли дна в середине мая, но недавняя слабость дает инвесторам еще один шанс приобрести бумаги по выгодной цене.

Наконец, по словам Крамера, инвесторам, желающим инвестировать в каннабис, следует обратить внимание на WM Technologies (MAPS), которая предоставляет технологические решения для данной индустрии.

Выбор победителей

На фондовом рынке наблюдается невероятное разнообразие отличных компаний, считает Крамер. В такой обстановке выбор победителей выглядит довольно просто – достаточно взглянуть на лучших игроков S&P 500. Крамер рассказал о своих фаворитах.

Во-первых, это чипмейкер Nvidia (NVDA), акции которого выросли на 49% за квартал, поскольку инвесторы вновь стали надеяться, что сделка с ARM Holdings (ARMH) скоро завершится. Следующей была компания Devon Energy, которая, по словам Крамера, выигрывает за счет системы плавающих дивидендов, которые выплачиваются акционерам по мере роста цен на нефть. Акции Devon выросли на 33% за квартал.

Также в список лучших попала компания Pool Corp (POOL), акции которой выросли на 32% во втором квартале. Pool Corp продолжает получать выгоду от роста расходов потребителей на обустройство домов. Кроме того, Крамер отметил Gartner (IT), стоимость бумаг которой увеличилась на 32%. Исследовательские сервисы компании являются приоритетными для корпоративных расходов на IT, считает эксперт.

Также обратите внимание на Equifax (EFX), акции которой выросли на 32% за квартал. Всего несколько лет назад компания пострадала от масштабной утечки данных. Сегодня она заново обрела себя и потрясла Уолл-стрит, опубликовав более высокую, чем ожидалось, прибыль.

Победители Nasdaq

Продолжая оглядываться на прошлый квартал, Крамер выделил крупнейших победителей Nasdaq. Многие из них до сих пор остаются главными бенефициарами COVID-19 несмотря на то, что экономика начала вновь открываться.

Лучшей компанией Nasdaq в прошлом квартале стала Moderna (MRNA), бумаги которой выросли на 79%. По словам Крамера, акции компании и так стоят дорого, но если вы верите, что дельта-вариант COVID сулит неприятности, то они могут продолжить ралли. Также эксперт отметил Nvidia наряду с DocuSign (DOCU) и Idexx Labs (IDXX). По словам Крамера, после того как потребители попробовали подписывать документы и заказывать лекарства для своих питомцев через интернет, они вряд ли решат вернуться к прежней системе.

Замыкает круг победителей компания Intuit (INTU), производитель программного обеспечения для малого бизнеса, акции которой во втором квартале выросли на 28%.

Что случилось с Didi?

Крамер заявил, что после краха Didi (DIDI), акции которой упали на 19,5%, он теперь всегда будет держаться подальше от китайских IPO.

«С меня хватит», – заявил Крамер после того, как правительство Китая запретило новым клиентам загружать приложение Didi, фактически остановив компанию ни с чем всего через день после ее IPO в США.

Крамер заявил, что это сокрушительный удар, направленный на саботаж американских инвесторов.

Но Didi – не единственная проблема. Из 35 китайских IPO в этом году 22 торгуются ниже цены размещения, причем 15 из них – почти половина – упали на 20% и более.

«Американским инвесторам не нужны эти некачественные IPO, и наше правительство должно просто остановить все китайские IPO, пока они не будут соответствовать тем же стандартам, что и их американские коллеги», – отметил Крамер.

Lightning Round

Вот что сказал Крамер о некоторых акциях во время «Lightning Round» программы «Mad Money» во вторник:

RadNet (RDNT): «Это отличная компания. У них много чего происходит».

Bionano Genomics (BNGO): «Мне нравятся все игроки в области геномики. Успех любой из них может компенсировать неудачи всех остальных».

Modine Manufacturing (MOD): «Это отличная промышленная компания, о которой большинство людей даже не знают».

C3.ai (AI): «Сложный вопрос. Это интересный бизнес, но мне больше по душе Nvidia».

Nano Dimension (NNDM): «Мне придется сказать «нет». Эта история уже исчерпала себя».

Что пошло не так у китайских Alibaba, Didi и Baidu

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. 

Акции технологических компаний были в лидерах роста на фоне снижения доходностей на долговом рынке. Так, доходность 10-летних трежерис снизилась на 10 б.п. до 1,35%. Снижение доходностей наблюдалось ввиду относительно слабой статистики по деловой активности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи