Market Vectors / Financial One

Вторая после биткоина криптовалюта сильно подешевела

Вторая после биткоина криптовалюта сильно подешевела
5706

На прошлой неделе вторая по популярности криптовалюта после биткоина Ethereum совершила слишком резкий скачок даже для очень волатильного инструмента. Из-за сработавших заявок на одной из бирж Ethereum упал с $376 до $0,1. Эксперты связали этот гэп как со слухами о смерти ее создателя Виталика Бутерина, так и с проблемами в сети. В любом случае к прежним уровням криптовалюта так и не вернулась. Все это наводит на мысль о лопнувшем пузыре.

Проблемы с криптовалютой Ethereum начались во вторник на прошлой неделе и спровоцировало их ICO сингапурского блокчейн-стартапа Status, сообщает портал Forklog. Напомним, ICO –  это своеобразный аналог IPO в мире небольших инновационных эмитентов, которые проводят сбор средств на проект в криптовалюте, а взамен предоставляют поверившим в них пользователям собственные токены или другие бонусы.

Status – свободный мобильный клиент с открытым исходным кодом для Android и iOS, построенный полностью на технологиях Ethereum. Во вторник вечером он начал сбор средств. Организаторы рассчитывали получить 300 тысяч ETH. Однако очень скоро в сети появились сообщения, что эфиры на указанный кошелек не переводятся, а транзакции не подтверждаются. Сооснователь Blockstack Райан Ши связал это с ограниченностью самой сети Ethereum. Неподтвержденные транзакции накапливались, к среде их число выросло до 5 тысяч. 

Это вынудило некоторые биржи приостановить вывод средств, среди них были BTC и Bitfinex. В результате со вторника по среду ETH упал с $376 до $343. На бирже GDAX цена ETH вообще ненадолго рухнула до $0,1. Предположительно причиной стали сработавшие сигналы на продажу торговых систем. При этом биржа пообещала компенсировать потери пострадавшим от этого сбоя аккаунтам. Средства будут возвращены тем, кого вынесло  в результате маржин-колла или из-за сработавшего стоп-лосса. При этом возврат средств по исполненным ордерам на покупку не планируется. Кредитование аккаунтов будет осуществлено за счет собственных средств GDAX.

В выходные Ethereum продолжил двигаться по нисходящей и 25 июня опустился до $270. Не исключено, что падение усилили слухи о смерти создателя проекта Виталика Бутерина. Впрочем, несмотря на то, что вскоре сам Бутерин опроверг эту информацию, цена эфира вечером 26 июня оставалась на уровне чуть выше $250. Таким образом меньше чем за неделю эта криптовалюта подешевела более чем на $100, что наводит на мысль о том, что имеет место пузырь, который почти лопнул. 

Screenshotуе.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи