ВТБ требует взыскать с «Мечела» 1,9 млрд рублей

Financial One 19.05.2015 09:36
915

Банк ВТБ подал иск в Арбитражный суд Москвы к компании «Мечел» и пяти ее «дочкам» о взыскании 1,882 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте суда. Иск поступил в суд еще 12 мая и к производству пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается.

Соответчиками в заявлении ВТБ указаны ОАО «Холдинговая компания «Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс». Третьим лицом к делу привлечен банк ВТБ 24. Ранее стало известно, что «Мечел» обжаловал в Арбитражном суде Москвы иск ВТБ по кредитному договору от 27 декабря 2010 года на сумму 50,2 млрд рублей, который был подан в апреле.

По состоянию на январь 2015 года совокупный долг «Мечела» перед кредиторами составлял $6,44 млрд, при этом порядка 70% долга приходится на ВТБ, Сбербанк и «Газпромбанк».

В конце апреля «Мечел» в отчетности за 2014 год указал, что $4,47 млрд долгов стали краткосрочными. По данным РБК, «Мечел» нарушил условия обслуживания большей части своих кредитов, и это дает банкам право требовать досрочного погашения долга. 


Теги: Мечел, ВТБ, суд



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи