ВТБ отправил золото в Китай

Financial One 26.04.2016 17:32
831

ВТБ стал первым из российских банков, кому удалось осуществить прямую поставку физического золота на китайский рынок, говорится в релизе кредитной организации.

Банк намерен активно наращивать объемы сделок с драгметаллами и увеличивать количество контрагентов, чтобы стать одним из лидирующих поставщиков на этом рынке.

Китай является крупнейшим по объемам в мире покупателем и потребителем золота, поэтому данное направление является стратегически важным для ВТБ.

«ВТБ имеет прочные позиции на китайском финансовом рынке и начало поставок физического золота в Китай является важным шагом в усилении бизнеса группы в рамках нашей региональной стратегии. Мы считаем, что китайский рынок открывает долгосрочные возможности для российского бизнеса и ВТБ будет всячески способствовать развитию и укреплению торговых отношений между нашими странами», - комментирует первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Банк ВТБ в октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи